安庆E网

搜索

[风光景物] 花动宜城又一年

收听

E粉明星

年年岁岁花相似,又是一年!去跟着花儿跑,提醒自己,也乐此不疲着,因为那些花儿从来不会辜负我们,千年的花儿愉悦千年,何况芸芸众生的你我。
前两年一起约着看花的老友说近段日子忙着,那就忙她的吧。忙碌从来都是我们很多人的常态。忙着接送孩子,忙着烧饭,忙着家庭,忙着生计,或者某个时段,或者一直都是……但春光正好!疫情虽然仍在肆虐着,但这个小城,这个假期,还算安静的。不辜负那场花开,不辜负这个春天,去那个想念的园子,去赏那份春光吧!
一进园子,很快就被那朵紫色的牡丹吸引了视线,它不是那么艳丽,只有唯一的一朵盛开着,却让人觉得卓尔不群,有着今天早上才开的样子,新鲜着,很耐看。
怎么把它拍好,觉得相机不是很给力,偷偷地攀上园子的石头,离它近一点,该满意了……

这满园的春色,只能借助前人的词句才能略作形容:
“春风费尽几许,天香夜染衣犹湿,国色朝酣酒未苏”
“娇欲语,巧相扶”
“闺中莫妒新妆妇,陌上面残傅粉郎。昨夜月照深似水,入门唯觉一庭香”
“绿艳闲且静,红衣浅复深。花心愁欲断,春色岂知心”
这满园满眼的春色,我的眼睛是看不过来的,更是词穷,只觉得这翠盖团团中的花儿,欲语......你有没有觉得?

广播里循环播放着安庆牡丹园占地两万平方米,不断提醒着游客们文明赏花。
花动宜城,是真的,男女老少们都受到了花儿们的召唤,络绎不绝地来了。园子里进进出出的人们,花前拍照的人们数不胜数。
这个春天,是不是因为前段日子的风风雨雨,感觉很多的花儿开得并不痛快。梨花早早地退场,桃花也早已不堪,油菜花也眼见着快要谢场了……是不是只有这场牡丹,开得大气而舒畅。
在这个疫情仍在很多城市肆虐的春天,我们的小城,能保有这份熙熙攘攘,人头攒动,是不是该庆幸?所以,不要让那人声鼎沸的人群打扰你赏花的心情,没准那拍照的人们偶尔也会成为我们眼中的风景呢。

最先遇到的是那对老夫妻,那个老人很细心地给老太整理帽子,和她交流拍照的姿势,路过的我也觉得很温馨。不再年轻的他们,曾一起走过多少的岁月,笑颜不再如花,但相信一定仍有着如花的心情。
花前拍照的挺养眼的女人
那个带着挺小也挺可爱孩子的一家三口,还带着婆婆,挺和谐的样子。
迎面来了个公主!父亲把女儿宠成了个公主,挺好!高高在上的公主,眼中的风景料想也是不一样的。
这个妈妈是有些累了吗?那么大的孩子估计是不愿意多拍照的。

熙熙攘攘的人群,有好多是成群结队来的,有好多穿着大红大绿,或者带着丝巾,或者几个人撑着一把油纸伞,或者现场换着装的。她们脸上挂着灿烂的笑容,时不时地在你耳边传来她们发现新大陆般赞叹:看呐,这朵花真漂亮!
这一大帮人!正在用手机固定在园子的石头上拍着合影。我在路的这边等待,感受到的是一大家人的温馨,老人家带着儿女还带着孙辈一起来赏花!
好温馨的一家人!
他们拍好了,我路过,顺口问问要不要人工替他们拍一张,他们很感激。我替他们拍了,但机位低,合影里有那么温暖的场面,却没有花儿,于是,我站到了石头上,让花儿来见证他们的幸福。
久久洋溢在心里的,仍是感动。
之后再次遇到那个大家庭,几个人聚在一起不厌其烦地和老人家一起拍照片。

牡丹花开的季节,那个园子是最美的,我觉得那个园子本身就很美,正因为有了那个精致的园子,花儿也才更美。
花儿争香斗艳,沐浴着春光无限。那个古色古香的园子,亭子,老树,山石,砌园子的石头,曲径.....静默着,和花儿相映成趣着。

“八仙过海”附近,遇见那个美女,美女真的挺美。美女简直可以和仙人媲美。

“簇蕊风频坏,裁红雨更新。眼看吹落地,便别一年春。”
“庭前芍药妖无格,庭上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
“世人甚爱牡丹”
.......
就这样出牡丹园的门吧,门口那朵紫色牡丹前,还是好多的人,照相机的长枪短炮,拿着手机的人们,他们的目之所及,都是那朵紫色的牡丹......
人来人往,春意盎然着,春去秋来,四季轮换着,唯有珍惜......

收听

资深E粉

收听

E粉明星

收听

E粉明星

收听

E粉明星

收听

E粉明星

美图佳句、精彩纪实。

收听

E粉明星

感谢您老的赞美!看见您发的帖子,牡丹花娇艳地开了,也去赏赏花,凑个热闹!

收听

E粉明星

拍照新手,实在没有什么技术!只有拿文字来凑凑,再说文字不够,也可以拿照片来凑凑啊....
感谢您!

收听

E粉明星

方绍典 发表于 2022-4-7 10:21
美图佳句、精彩纪实。

慢慢走,慢慢地拍,再慢慢凑成文字,记录我眼中的这场花开。
美图佳句愧不敢当,纪实倒是真的.....
感谢您!

收听

E粉明星

文字好似图片

收听

E粉明星

新手上路,路漫长,请求各路大神多指教!

收听

E粉明星

实在是新人,感觉自己能把照片拍清楚,就算进步了感谢!

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
写的好,拍的也好
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

版主

剩纸

图文并茂,看来楼主是下了功夫滴,必须大赞!

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2022-4-11 14:51
写的好,拍的也好

感谢鼓励!
班门弄斧,也为抛砖引玉哦

收听

E粉明星

跳蚤 发表于 2022-4-12 08:40
图文并茂,看来楼主是下了功夫滴,必须大赞!

感谢版主鼓励!
小小的园子,慢慢地走,随手拍的图片,慢慢凑的文字,班门弄斧,开心就好.....