安庆E网

搜索

[城事早知道] 安庆累计改造老旧小区214个 惠及13万余户

收听

1万

资深E粉

道路全部黑化、停车位应划尽划、电瓶车智能充电……4月9日,走在宜秀区大桥街道芭茅巷社区同庆南苑、北苑两个小区内,目击之处都充盈着“现代化”的元素,让人丝毫感觉不到这两个小区曾是还建小区。

上世纪90年代之前,芭茅巷社区还是农村。随着安庆经开区破土建设,该社区迎来了农村变城市,村民也随之成了市民。近30年过去,芭茅巷社区同庆南苑、北苑两个小区硬件设施老旧、脏乱差问题突出。为改善居民生活环境,2016年之后,该社区结合政策开始了老旧小区改造。雨污分离、道路黑化、划定停车位、铲除小区内的菜地……一系列改造整治组合拳之后,同庆南苑、北苑两小区硬件设施大为改善、脏乱差顽疾彻底根治,实现了旧貌换新颜。“得益于老旧小区改造。如今居民们的幸福感、安全感、获得感大幅提升。”该社区党委书记徐飞说。

为最大限度满足人民群众对于美好生活向往的需求,2015年以来,安庆市累计改造完成老旧小区214个,惠及居民130718户、509820人,硬化黑化路面188.2万平方米,增加停车位22643个,新增绿化及室外公共休闲空间86.84万平方米,改造雨水和污水管道378公里,拆除违建25.8万平方米,累计完成投资13.98亿元。

下一步,安庆市将以城镇社区为基本单元,连片整体改造老旧小区,打造一批“智慧社区”“绿色社区”,提升居住品质。未来五年,安庆市计划改造老旧小区554个,建筑面积约1098万平方米,惠及约10万户居民。

风向标18055693013  18355667883

收听

E粉明星

改造以后下水道该堵还是堵

收听

E粉明星

搞形式,走过场,硬化=破坏绿化!今后再搞老旧小区改造总结时,希望能有个数据统计公布:在方案的制定与落实过程中,征求了多少业主的意见。

收听

E粉明星

住在老旧小区20年没掉过东西,来一次老旧小区改造,就把我的自行车弄丢了,怎么办?如今我只能强烈抗议,胡乱骂人,除此以外,一点办法都没有!!!!

收听

E粉明星

我的自行车长期以来,一直停放在对面楼房一楼人家窗户底下,并未影响其他人家。2020年10月16日,施工单位以影响施工为由移到别处,随后就不见了。如果影响施工的话,应该出个通知让我自己移动啊。事前不通知,突然袭击,如今自行车没了,怎么办?
施工单位说,我们只负责移,不负责看,要我报警。
派出所说,他们只负责刑事案件,要我找物业。我说社区接管一年多了,始终没有安排物业进驻。派出所说,那你可以找社区,为什么不安排物业进驻小区?我要察看天网视频,派出所说,看不到,天网线路被挖断了,要我到法院打官司。
我找辖区办事处,政府接管物业小区这么长时间了,为什么不安排物业进入小区?如果你们安排了物业,我就不会找你们。你们既然接管了小区,在物业没有到位的情况下,应该加强施工现场管理。办事处说,他们不管,叫我报警。
我又到大观区重点项目建设处,说他们是项目管理单位,要求给个说法。他们说他们不管,说我应该报警。
跑了这么多地方,问题却不到满意的答复,我到底该找谁?
原本,我认为,这些单位都有责任,现在却是他们都没有责任。
如此一来,基层老百姓的安全保障应该由谁负责???

收听

E粉明星

四方城老房子厨房主下水管挖没了,封面用水泥一填,也找不到在哪了!现在是2,3天疏通一次,最后搞不起自费改屋外管道,这是惠民还是坑民?

收听

E粉明星

成绩不讲跑不掉,问题不讲不得了。今后再总结,希望多讲问题吧,不然的话,你们的能力与水平,永远提不高。

收听

E粉明星

看着就像是个笑话