安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 守望春天

收听

论坛用户

在这冰冷的季节,你我都在守候着一颗热烈的心,犹如瑞雪下的一朵梅花静待春的气息,用淡淡的温馨感溶一朵浪漫的飞雪,把春天翘首。扳着手指算一算,春天的脚步已经到了门外,二十多天后,便是春妹子大驾光临。俗话说,新春大似年,庚子年内还有一春。春妹妹,我们将等待你的吟唱,唱一首春天放飞梦想,再放情高歌一曲,牛年的中国,将更加蒸蒸日上,大地回春,天下皆旺。于是,天空变得万里无云,纯净得令人遐想。我时常问自己:在那个不眠的季节里,我一位古稀老人,能够与我同行吗?真的希望你在这风雨中,陪同我歪趔的脚步,漫步人生的秋季;真希望你在寒夜中,走进我无夜的心田,规划晚年的人生蓝图;真希望你在耕耘中,翻耕我那片渴盼已久的处女地,老年人的春天,我该干什么,春天,我会干什么......

收听

E粉明星

裹腹农夫望秋硕,酒足饭饱思春妹。

收听

E粉明星

春天是动物们发情交配的季节,人类在花丛中谈恋爱的季节。期待着,期待着。。。。。。

收听

E粉明星

春天会干什么?耕耘呀。‘翻耕那片渴盼已久的处女地’呀。

收听

E粉明星

“在那个不眠的季节里,我一位古稀老人,能够与我同行吗?真的希望你在这风雨中,陪同我歪趔的脚步,漫步人生的秋季;真希望你在寒夜中,走进我无夜的心田”,这一段费了很长时间来揣摩,还是无法深刻理解。
    ‘不眠的季节’?这是什么季节?
     ‘歪趔的脚步,漫步人生’,脚步都趔趄了,还能漫步?
      ‘在寒夜中,走进我无夜的心田’,到底是寒夜,还是无夜?‘无夜的心田’是什么样的意像?
   总而言之,费解。

收听

E粉新星

真的希望你在这风雨中,陪同我歪趔的脚步,漫步人生的秋季;真希望你在寒夜中,走进我无夜的心田..........
      文中比喻不严谨!七十有三岁是人生的秋季吗?古语云:人生七十古来稀,就说现在医疗生活水平改善了,也不可能活过百岁啊!如果有人对我说,我能活到百岁,那我肯定生气,那是变相骂我是王八!!!!
      再有,人年纪大了,应心态平和,颐养天年,静看花开花落。七十有三了,你想在春天干嘛呀?难不成还想颠鸾倒凤、翻云覆雨?如果是,我惭愧!我恨自己!

收听

E粉明星

风过林梢 发表于 2021-1-8 02:17
真的希望你在这风雨中,陪同我歪趔的脚步,漫步人生的秋季;真希望你在寒夜中,走进我无夜的心田..... ...

今天零下七度,可看到你第二段的一段文字,我们这一班老叟就像被兜头浇了一盆冰水,从头冰到脚,心里拔凉拔凉的。
    可是不得不承认,你说的是大实话,人过七十,是人生的冬季了。不管你愿意不愿意,倒计时了。有再多的不甘心,再多的不舍得,也要顺其自然了。

收听

E粉明星

风过林梢 发表于 2021-1-8 02:17
真的希望你在这风雨中,陪同我歪趔的脚步,漫步人生的秋季;真希望你在寒夜中,走进我无夜的心田..... ...

你的第三段文字,不能一概而论。这里有个‘想干什么’和‘能干什么’的区别。只要是个男人,可能都是生命不息欲望不止。只是有些‘想干’而‘不能干’,有些逾老弥坚 生龙活虎。齐白石七十八,韩美林八十二不是能老来得子吗?
    所以,我们老了,但求求大家不要阻止我们不断地想:春天,我该干什么,春天,我会干什么......

收听

E粉明星

春意盎然就会导致春心萌动。安庆不是有一段民谚吗:春天里,南风多,猫叫号,犬起窠,风吹瓦碴打垛垛。

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2021-01-08 08:24
    今天零下七度,可看到你第二段的一段文字,我们这一班老叟就像被兜头浇了一盆冰水,从头冰到脚,心里拔凉拔凉的。
    可是不得不承认,你说的是大实话,人过七十,是人生的冬季了。不管你愿意不愿意,倒计时了。有再多的不甘心,再多的不舍得,也要顺其自然了。

这一段话算是把我丢到江里去了。

收听

E粉新星

二位哥哥,小弟实在是无心伤害,如不出意外,我也有暮年时候,老吾老及人之老。只不过我心直口快,见不得有些人脱离事实,直把自己当作浪漫多情的骑手,春风得意马蹄疾,殊不知年纪大了,那些年轻的马是骑不得的!
   在此,鞠躬90度,郑重说声:对不起!!!

收听

E粉明星

写散文,抒发情怀,无可非议,但文字功底实在不敢恭维,自己可能还全然不知,就更让人无语了。文章还是平实一点好,要么就不写。

收听

E粉明星

E网有了你们充满了生机。

收听

论坛用户

ZHJM888888 发表于 2021-1-9 13:45
E网有了你们充满了生机。

谢谢鼓励,祝安康快乐。

收听

E粉新星

想起那渴盼已久的处女地已不复在,不禁老泪纵横。这个春天算是白瞎了。