安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 希望旅游部门别设卡了

收听

论坛用户

昨天我发了个《倡议保护老年人合法权益》的帖子,有人说是旅游公司担心老年人路上出问题吃不了兜着走而做出的附加条件,如果多交了一二百元路上出了问题你就脱得了干系啦?中国现在的老年人应该说都是与共和国差不多大的人群,这部分人是新中国的建设者和挡当者,跟着共产党从一穷二白的旧中国走到今天的小康,这一代人吃了苦,流了汗,到老来安度晚年的岁月,想出去溜溜却遭到旅游部门的歧视,多交百吧两百元钱事虽不大,但你这是对这一拨人的合法权益的侵害,叫我们心里不舒服。老汉们在挥汗如雨的年代,你们才投胎问世,到今天我们老了,你们当权了,却拦路设卡,你们有没有一点天地良心?再看到有旅游广告中有要求老年人多交钱的附加条件的,我就拿着通告去市长接待日找市长,问法律依据是什么?市长能解释清楚,提供法律依据则已,没有法律依据的任何解释都是苍白的,我就拿了通告去起诉发出通告的单位或部门,(旅游局或了公司)老年人别的没有,时间还是富裕的,上法院起诉动动脑子,既打发了时间又防止了老年痴呆,不让旅游就玩玩这个。

收听

E粉明星

QQ
老年人出去旅游多交钱不是因为安全,而且人老了,没有消费能力了,没有可以利用的价值了,所以要多交钱,不仅仅老年人,还有20多岁以下的年轻人,刚步入社会,也没有消费能力

收听

E粉明星

收听

版主

应该让纪委请你到党风廉政教育基地谈一谈,早上进晚上出来

收听

版主

谁让你贪便宜,如果不图便宜会这样,人心不足蛇吞象

收听

论坛用户

云中烟华 发表于 2020-12-18 21:11
知足哦,嫌贵你可以不参加。市长怎会有闲心搭理这破卵事?

看来你与发布旅游通告的人很靠近,话说的那么不客气嘛。

收听

论坛用户

jiangan323 发表于 2020-12-18 18:02
谁让你贪便宜,如果不图便宜会这样,人心不足蛇吞象

什么贪便宜,你的低价让旅游者近店的捆绑行为本身就是在忽悠旅游消费者,这种做法是什么行为?

收听

E粉明星

楼主对旅游部门对老年人的附加条款提出质疑,本人赞同。但应该就事论事,帖子中的一些说法不敢苟同。我也是老年人,比共和国小九个月。这部分人是共和国‘建设者’、‘担当者’,是‘吃了苦流了汗’,可比我们小的不也是共和国的‘建设者’、‘担当者’吗?他们不一样的‘吃苦流汗’吗?我觉得在某种意义上,现在的年轻人压力更大,更拼命。至少以前还有一度‘铁饭碗’,现在有吗?现在安庆有每天工作十二小时,每月休两天,半月白班半月夜班的劳动强度,以前有吗?所以老年人只是年长几岁,没必要与年轻人对立。

收听

E粉明星

另一方面,老年人与老年人还不相同。退下来到处游山玩水的不少,但更多的没这样的闲情逸致,没有如此的经济实力。三四十岁就下岗买断,就要打工谋生同时继续交养老保险,紧紧巴巴。好不容易挨到了退休,养老金也是最低档次,每月两、三千元,只能顾得了温饱,哪有闲钱频繁地外出旅游。。

收听

E粉明星

所以,@云中烟华  前面说的话虽然不太悦耳,但确是大实话。

收听

E粉明星

收听

E粉明星

论年龄,我可能比楼主还虚长几岁。看楼主那股子居功至伟的气势,我不禁想说上几句:
人家旅游部门是企业,知道吗?那不是民政部门,不是福利机构,他们是市场说了算的,任你过去对社会有多大贡献,那也犯不着由旅行社给予回报;
廉价团,本来就是吸引人的商业手段,有些地导(人家生存也不容易)为了抢生意,面对廉价团,无奈之下,是无价接单的,接单之后就靠强制购物的回扣来补偿。谁参加,谁就得有相应的思想准备。想想人家也要挣钱养家,凭什么陪本带你玩是吧?所以,我从来就不贪图这个便宜,报这个廉价团。所以,我看网上有些地导愤怒数落游客的视频,我倒有些同情。人家实在是有苦难言,而不是蛮横无理;
假如我是开旅行社的,我也怕接老人团。这代人,受教育的年代,是老子天下第一的年代,像你就是。老人多,麻烦总免不了多些,风险也大,这钱格外难挣啊!尤其要是遇上你这样的老嘎嘎的事儿妈(纵观你在网上的表现,你这方面很典型!),倚老卖老,这事那事的,难说话,既要马儿跑,又要马儿不吃草的,那就苦不堪言了。多收那点钱也不能补偿人家的那百般辛苦,说真的,人家也是从痛苦中经历过来 的,收这钱也是万般无奈,若非竞争激烈,这点钱,谁稀罕呢?
这就是市场经济,懂不啦?双向选择的事,你不高兴,没人请你是不是?你又不是没那个实力,想开点,奔优质优价的去好了。

收听

E粉明星

收听

论坛用户

旗杆街 发表于 2020-12-19 16:08
楼主对旅游部门对老年人的附加条款提出质疑,本人赞同。但应该就事论事,帖子中的一些说法不敢苟同。我也是 ...

这不是和年轻人对立,是要求当政者别附加什么条件,不要设卡。现在的年轻人压力大谁也没否认,但那与我要求的无关。

收听

论坛用户

云中烟华 发表于 2020-12-19 20:34
旅游投诉热线12301,乱收费可以找12315.总理说,中国有六亿人月收入不足1000元。请问你的退休金是1000的 ...

太把自己当根葱了吧, 你这话扯远了,我的退休金是谁的几倍也与设卡无关,设卡针对的是年龄,我问的是年龄大的要多交钱有什么法律依据?

收听

论坛用户

射蛟台下 发表于 2020-12-19 21:53
论年龄,我可能比楼主还虚长几岁。看楼主那股子居功甚伟的气势,我不禁想说上几句:
人家旅游部门是企业, ...

你说的不少,但扯的太远,尤其是说了几处对人不尊重的废话,廉价团的做法在于吸引游客,这本身就有捆绑行为,你规定年龄大的要多交钱,凭什么?要多交钱可以不去,是的,我就往往是这样做的,倒不是为那一二百块钱,而是对老年人的歧视让人心堵,我就与几个旅行设经理说过,他们(她们)也解释不清楚。
       再说,我的要求并不是我个人利益行为,老年人就我一个吗,什么“居功甚伟的气势”,说话不要转移话题。

收听

E粉明星

萌加倔

收听

E粉明星

萌奶奶 发表于 2020-12-20 06:24
这不是和年轻人对立,是要求当政者别附加什么条件,不要设卡。现在的年轻人压力大谁也没否认,但那与我要 ...

说的很对,划个年龄界限要多交钱,没有任何依据,坚决反对。这个诉求与其他的七扯八拉无关。所以楼主在帖子里说的:我们挥汗如雨你们才投胎出世之类的话就是节外生枝。这让我想起早年安庆街坊老混子叉着腰训斥小杂花:老子在街上横着走的时候,你还屙尿和泥,屎里抓豆吃呢!

收听

E粉明星

从楼主的帖子看,这样的无理要求到底是‘旅游局’还是哪一个‘旅游公司’提出的,楼主都没搞清楚。所以楼主说要‘找市长,要告上法庭,就是无的放矢,‘半夜擤鼻涕哈搨’,因为你说不出‘被告’。笼统的‘当政者’,难道旅游公司‘当政’?这个道理平头百姓都知道,县级领导不会不知道。

收听

E粉明星

‘居功至伟的气势’,不是大家强加的,是你的字里行间漫溢出来的。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

‘心里不舒服’,‘你们当权了’,唉,无可奈何花落去,好汉没有了当年勇。可这是自然规律,不远的将来,我等将陆续灰飞烟灭,可他们仍然生龙活虎,不以你我的意志为转移。

收听

E粉明星

留意网络上流传的一则消息,说是‘国家旅游局’有文件,从12月15日起,对不同年龄段的老年人出游,附加不同的限制和额外要求,比如要家属陪同或提供健康证明或签署免责协议。其实一看就知道这是谣言。因为国家旅游局几年前就不存在了。

收听

E粉明星

虽然这是谣言,但有些旅游公司自己推出各项限制甚至是额外增加费用经常见于报道。这于理不合,于法无据。应该坚决反对。但站在旅行社的角度,应该看到他们确有苦衷。这是以前没遇到过的问题,通过各方面呼吁引起有关方面重视,出台一些解决方法才是当务之急。

收听

E粉明星

70岁以上老年人公交免费吗?许多景点70岁以上免门票,等等这些算不算什么?

收听

论坛用户

旗杆街 发表于 2020-12-20 09:08
从楼主的帖子看,这样的无理要求到底是‘旅游局’还是哪一个‘旅游公司’提出的,楼主都没搞清楚。所以楼主 ...

肯定不是旅行社,也不是旅发委,只能是旅游公司,企业行为,怎么没有主告,拿着旅游通告就行了。