安庆E网

搜索
楼主: 安庆老实人

[百姓声音] 感谢安庆E网大力支持

收听

E粉新星

哪个规定学区房就必须卖1万到2万.回家把书翻破了也找不到.学区房的价格不都是老百姓自己来定.为什么呢50平方以上的卖13000一平.50平方以下的卖17000,国家规定的吗?学区房的价格没有定律的,价格是乱的.现在买学区房的是要家里有底子的.没有底子哪个买了起.为人父母的哪个不想给孩子就读好点学校.好点的学习环境.为什么说安庆市高中..1中好.2中好.石化1中好.都是老百姓们自己定的。我个人认为安庆市916现在搞了不错.衡水的教育理念就是强.可能有许多人又要说了,每次考试没有出状元。人家要出状元干毛线的,高中一个班有30个能考1本走就行了。学习还是要靠孩子自己.不想学习的孩子你把他放到四中去就是煎熬。人家什么都比你好.现在都是片区划分就学.我说了很清楚,有些家长为了孩子能就读4中.卖掉大房子.到旁边去买一套50多平方的小房子.什么时候所谓的学区房就没有了.把学校按等级划分出来.小学就近入学.初中按分数按等级划分上学.高中模式不变.那也好每个家长都不会这么累.给每个孩子一次机会.来了太容易孩子就不珍惜了。

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-7-29 19:47
那些困难的人家,没有你家这个底子,贷款都贷不了.那能上四中.你家没有钱能买1万多一平方的房子.家里没有 ...

一、看问题要辩证,要看主要方面。四中出来的考985的确实比其他初中多。一个状元不能说明问题,要看比例。二、学校固然重要,但更重要的是家庭氛围和家庭教育,毕竟孩子在家里的时间是最多的。三、不要把现在孩子念书和若干年前比,现在的压力多大?竞争多大?学的深度广度多大?据我所知,四中学习好的孩子基本都超前学习,初三的孩子已把高一内容学完。四、四中整体学习氛围和家长的重视以及家长素质是其他学习无法比拟的,这就是人文环境。和别初中老师面对某些家长也无话可说(听其他家长聊天说起有家长跑学校埋怨老师作业布置多了,原因是自家孩子不喜欢写作业。),我国阶层有些固化了,所以学校之间最大的差别是学生综合素质和家长素养的差别。五、孩子的教育要从小抓起,不盲目相信名校,适合的学校才是最好的。个别偏远初中的第一名因定向到了一中,根本就跟不上,反而造成孩子自卑,心理出现问题。六、安庆好学校不是只有四中,石化一中,十四中等比四中也差不了太多。
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

另外,现在的孩子没几个笨的,智商都差不多,差距在从小学习习惯的培养、学习能力的塑造。

收听

E粉明星

这么说吧,买得起学区房的家庭,基本孩子在小学就已经完成起飞了。一年级开始学英语,奥数,编程,逻辑,美术以及其他特长教育。这样的孩子是所谓的“优质生源”。等到了初中以后,他们已经习惯了优秀教师在学校上课,自己在课下补习的学习习惯,这是普通家庭的孩子没办法追上的。不是钱的问题,就是教育观念的问题。这些家长把所有的金钱和精力资源放在孩子读书上,你让靠天收的孩子怎么追?除去大部分的“天才”,普通家庭的孩子,父母的精力全放在维持生存和生活上,哪有时间和精力搞孩子?与其说是钱和学区房划分了学区和教学质量,不如说一开始在起跑线上就输了。哪怕不是靠学区房,结果还是一样的

收听

E粉新星

中国的教育本质上还是应试教育,全民为之所累。儒家文化的特点是,只要给个圈子让他呆在里面,大家就会在圈子里打转转,以转得最快最好为荣,但没有人质疑为什么要这样做,也没人质疑凭什么要划那个圈子,更没人质疑你凭什么给我划圈子
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

新的2019 发表于 2020-7-29 15:17
说买四中的学区房的是有钱人,这是哪来的数据,别说四中,任何一个初中达到四中的成绩,那个房子都会便宜吗?
...

那些买了学区房,在班级倒数的怎么说???

收听

E粉新人

安庆老实人 发表于 2020-7-29 19:47
那些困难的人家,没有你家这个底子,贷款都贷不了.那能上四中.你家没有钱能买1万多一平方的房子.家里没有 ...

我家有底子 你哪看出来的,我上初中时,三年零花钱加起来没有5块,冬天都是洗冷水喝冷水,没有钱打开水!自身不努力在网上叫,干嘛盯着四中,四中全体师生努力的结果,还让你们眼红了,真是好笑!

收听

E粉新人

小海狮 发表于 2020-7-30 08:00
那些买了学区房,在班级倒数的怎么说???

我又没说上了四中的一定就是好

我孩子是个读书的苗子,所以我们尽最大努力争取上到四中

收听

E粉新星

新的2019 发表于 2020-7-30 09:07
我家有底子 你哪看出来的,我上初中时,三年零花钱加起来没有5块,冬天都是洗冷水喝冷水,没有钱打开水!自身 ...

你不要搞错了我们要盯着四中,我只是想和你说安庆市的教育现在都很好,你的孩子是学习的苗子是金子在哪里都发亮。我们要说四中不好。不要站着说话不腰痛。你能读你就有那个资本。们要资本给孩子买学期房。

收听

E粉新星

aqycs 发表于 2020-7-29 23:37
这么说吧,买得起学区房的家庭,基本孩子在小学就已经完成起飞了。一年级开始学英语,奥数,编程,逻辑,美 ...

试问你家如果们要钱,会借钱,借债给孩子学这些东西吗?人现实一点,你们没钱什么都不是,只有看着人家的孩子高高在上。那些家里条件差的只能默默无闻的看着.人在勤奋总要能搞到钱,大人搞不到钱孩子就受罪迈。首先我们要说四中不好,只是说为什么学区房这么贵,都喜欢跑四中。

收听

E粉新星

aqycs 发表于 2020-7-29 22:27
一、看问题要辩证,要看主要方面。四中出来的考985的确实比其他初中多。一个状元不能说明问题,要看比例 ...

只能这样说,压力搞大了,孩子压力也会大的。

收听

E粉新星

买了学区房就能上四中这个是不是来了很便宜了,有些孩子的心理反正有房子就可以进四中,如果要是靠成绩入学的话,有些孩子能不能进还打个问号.今天就开始报名了。孩子报名以后家长又忙着孩子分什么班了。是不是重点班,今年我看网上说,今年比往年孩子要多.可能一个班60到70人.你说说这么多人.老师教了过来吗、现在孩子到了考高中的时候.靠好了.那都是孩子好,学校好,老师好.孩子如果没有靠到理想的高中,那就怪学校不好了,我身边的朋友。朋友的朋友也有从四中出来的,孩子我看了都很聪明,但是去年都报考了916.是不是学校不好,是不是孩子没有学好.有些孩子从1-6年级学习都很好,到了初中1年级也很好.到了初二就一半了。到了初三就一点点了。10个孩子中有6个孩子能考上1本.那4个还有2本的.还有2个职业学校.安庆市四中我没有说不好,请看清楚,孩子学校是讲天赋了。四中的教育好,环境好,所以都想进去。但是总要有经济实力吧。没有房子进毛啊。安庆的初中安庆有几所还是不错的.

收听

E粉明星

新的2019 发表于 2020-7-30 09:11
我又没说上了四中的一定就是好

我孩子是个读书的苗子,所以我们尽最大努力争取上到四中

是读书的苗子去怀宁独秀中学,过几年再考个状元

收听

2万

资深E粉

手机13966988259

QQ
中考成绩出来了,四中再度无缘状元,前几名都是十四中的。

收听

E粉新星

感觉楼主有点仇富,人家有钱买学区房是人家的本事,没必要。十四中虽然前几名,但是大概率还是四中考得好。没法子,也许多种因素吧。不要吵了,各回各家,各找各妈。

收听

E粉新星

四中的房子要跌了,十四中的房子要升了。

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-7-27 14:02
说句老实话真的没有必要给孩子压力,也给自己压力.就是为了能上好的初中,把什么所谓的学区房抬到17000一 ...

北京的学区房一平米十万

收听

E粉新人

在安庆的安庆人 发表于 2020-08-01 19:21
感觉楼主有点仇富,人家有钱买学区房是人家的本事,没必要。十四中虽然前几名,但是大概率还是四中考得好。没法子,也许多种因素吧。不要吵了,各回各家,各找各妈。

我也觉得楼主有点仇富心理!可怜天下父母心,做父母的都是尽自己最大的能力为孩子创造好的学习环境,楼主总是拿个例来说事,看问题要全面,不可否认成绩好的孩子好学校出来的占比还是要多得多,所以才会把学区房炒这么贵。买不起学区房也没关系,尽自己的能力就行。我也买不起四中学区房,我家是11中地段,当年孩子读初中送到外国语西区。这个世界本来就是不公平的,没必要在这一直愤愤不平。对于穷人而言,读书是改变孩子命运的最有效途径,所以才会有你口中所说的很多并不是很有钱的家长倾其所有去买学区房。

收听

E粉新星

晨曦666 发表于 2020-8-1 23:57
我也觉得楼主有点仇富心理!可怜天下父母心,做父母的都是尽自己最大的能力为孩子创造好的学习环境,楼主 ...

我只是听老百姓们在说,这次好像考了不怎么样。我一点不仇恨富人,我只是说出我想说的,为了孩子老百姓真的花了血本。

收听

E粉明星

QQ
大力支援了那只鸟?

收听

E粉明星

aqycs 发表于 2020-7-29 22:27
一、看问题要辩证,要看主要方面。四中出来的考985的确实比其他初中多。一个状元不能说明问题,要看比例 ...

说的每一条都非常正确!非常客观。

收听

E粉新星

最近准备买学区房,搜到这个帖子,聊聊自己。
我是四中+一中毕业的,宝宝现在一岁,已经决定买高崎+四中双学区了,公园小学差么?二中不能上么?非也,我只是记得我进四中以后,高崎、人民路和三小的孩子成绩就是比其他学校的好,我也记得我进一中的时候,四中的孩子普遍不如新华中学,更别提定向指标的其他学校进来的了。我不否认九一六,外国语和十四中最近几年考的也不差,但和四中相比,无论是学生质量,学习氛围,师资力量和中考成绩,还是有差距,十年乃至二十年内四中最好初中的地位无法被撼动。
作为父母,在能力范围之内给与孩子最好的教育条件,无可厚非,愿意投资学区房无非两种人:有钱有权的和重视教育的,无论哪一种,都注定了孩子人生的起点要高于其他孩子,所谓物以类聚人以群分。
楼主的观点颇有一股我开奥拓我自豪,你开宝马你别骄傲,完了还要骂一句宝马的价格虚高涉嫌扰乱市场,其实都一样,人生路那么长,奥拓虽然起步慢,也有机会赶上宝马,万一宝马抛锚了呢?

收听

E粉明星

楼主,你发帖最好分段开发啊 ,看你的帖子眼睛都看花了。。。。那么一大团。。。

收听

E粉新星

丁东生 发表于 2020-7-27 21:16
这个说法我不赞同,天才毕竟少数,主要靠培养!家长重视教育,好的老师指导,好的学习氛围,再加上孩子的 ...

这位朋友在哪里?可以私信我那个化学老师的电话吗?

收听

E粉新星

猪头小怪兽 发表于 2020-8-5 16:17
最近准备买学区房,搜到这个帖子,聊聊自己。
我是四中+一中毕业的,宝宝现在一岁,已经决定买高崎+四中双 ...

说的好!