安庆E网

搜索

[装修日记] 老房子装修

收听

E粉新星

对于很多人来说,写日记那是高中以前的事,慢慢的,不知何原因,提笔忘字,不知该怎么写了。
以前看过一篇文章《人到中年不如狗》,性格原因,做事磨磨唧唧,三十好几结婚,转眼到了不惑之年,已是两个娃娃的父亲,大宝也到了上小学的年龄。中国的父母是最可怜又是最伟大的,为了孩子,宁愿付出一切,孩子的妈妈从去年暑假就开始看房子,先是看单学区,然后是双学区,看了几个月,越看越贵,学区房的价格嗖嗖的往上升啊,最后不看了,选一个相对不错的就定下来了。网上,老刘讲买了房子以后只能馒头就咸菜,我这是一夜回到解放前,过上了吃了上顿没下顿的日子。

房子虽然以前的房主保养的不错,考虑到要住十几年,还是觉得重新装一下,因为疫情,耽搁下来,期间,在网上也看了不少大咖的装修日记,学了不少东西。在这里要感谢老牛家的装修日记,小白兔,木鱼石等。
在网上联系了两家,分别是宏达和东盛,朋友还推荐了轻舟。还有朋友推荐的我就没再联系,因为只能选择一家,让这么多人白忙活,感觉过意不去。最后综合考量选择了宏达。当然其他两家也非常不错,轻舟的江设计师是个帅小伙,设计理念非常新,非常不错。东盛的汪设计师和老徐都是实在人,经常在网上回复网友的问题,多次上门麻烦他们,也教了我不少东西,对此表示感谢。

4月10日 9:58 开工大吉.
开工那天,甘总亲自上门指导。

IMG_2712.JPG 微信图片_20200413000715.jpg

收听

资深E粉

QQ
恭喜恭喜!
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

谢谢刘老师,跟您学了不少东西,感谢!

收听

E粉新星

周末看孩子,没时间写,再唠叨几句。
之所以选择宏达,有以下几点原因:
一、身边很多同事选择了宏达,一番了解,口碑不错。口碑很重要,有朋友虽然没推荐哪个好,但是不推荐的公司确实有,卫生间防水没做好,渗到书房,地没找平,强化地板踩上咯吱咯吱响,更要命的淋浴下水慢,等会排水再接着洗,可见细节的重要性。身边的同事都推荐宏达,相信他家的口碑,并且在最近的交往中也发现他们很重视细节。相信宏达不会让我失望。
二、几个细节让我相信宏达。吴总两次带人上门查看房子,一次带着设计师,一次带着项目经理,还看了楼上邻居的毛坯房,认真,严谨,把控细节,女强人的性格让我佩服。甘总更是事无巨细,老房子要除旧,本是我来找师傅,可没时间,委托宏达来找,第一个我嫌价格高,不同意,甘总知道后,立马给我联系,答应一定找个实惠的,并指示项目经理胡经理,多找几个,力求最低,帮忙就帮到底。搞得我也有点不好意思,后来找的便宜很多,在这里表示感谢!开工那天,甘总亲自拿着图纸,亲自查看,并提出了修改的地方。胡经理人不错,把要保留的东西找东西包好,楼上老奶奶让帮忙买火柴,他二话不说,第二天买了来就送来了!还有设计师方大师(首席设计师),多次打扰修改方案,改来改去又回到第一套方案,所以,专业的事还是要交给专业的人来干,设计师的第一套方案一般都是最好的。他不厌其烦的接受我的打扰,我都不好意思再去了。最重要的,因为家里的领导带孩子没时间去公司看设计,去其他公司,每次都我去回来再报告,在宏达我试着问方大师,要不给我一份纸质的呗!回去怕报告错了,要不我拍下也行。他直接来了句“拿走,不谢”,我拿了就走,但那一刻起,我就决定选择宏达了,信任最重要!

收听

E粉新星

之所以写这篇日记,绝不是为了打广告,主要有以下考虑:一是,在网上看了别人的帖子,学了不少东西,也想把自己的经历记录下来,或许对别人有一点点的益处。二是最主要的,接受群众的监督,E网大咖多,让大家监督宏达的质量。至于风格不风格,因人而异,我要求的是简约风(少花钱风格),什么风格不风格,房子是来住的。三是,算是以后留个念想吧!
除旧今天开始了。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

谢谢汪设计师,多次打扰您,期待有机会合作!

收听

E粉新星

房子小,除旧很快,一天半师傅就把活干完了。今天和设计师方大师、项目经理胡经理查看现场,就具体施工方案细节进行讨论,一上午基本上算是敲定了,打算把塑钢门窗也都换成铝合金的。新闻越短越重要,房子越小越难设计,为了闺女的房间更完美些,想的脑子瓜子疼!

收听

E粉新星

原房东以前把马桶下水位置改了,导致卫生间升高,这次还是回到原来位置。下午水电师傅把厨房,卫生间下水管改好。水电这块是宏达的强项,这块应该让人放心。明天瓦工师傅就可以进场砌墙了。

收听

E粉新星

本来上午要开会,临时取消了。今天瓦工师傅上场了,我又把设计师抓到工地。两个宝宝房间隔墙上有个窗户,又进行了一番比划,方大师不容易啊,被我抓了好几次去现场了。
原来的塑钢窗户,老婆不愿意换,我还是坚持咬咬牙换了吧,还是因为“穷”啊!
瓦工卢师傅,是位老师傅,胡经理讲手艺非常好,就是干活有点慢。我觉得,慢工出细活,基础不牢地动山摇,基础性的东西不着急,保证质量。

用石子、沙、水泥做挡水梁,然后在上面砌墙。

收听

资深E粉

QQ
塑钢容易变色变形,比铝全金要差些。栋梁家的东西和手艺都不错,就是还点价难。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-4-17 17:09
塑钢容易变色变形,比铝全金要差些。栋梁家的东西和手艺都不错,就是还点价难。

买完房子穷死了,家里领导正跟我吵,嫌我换窗户,头疼死了。

收听

资深E粉

QQ
都一样,原来还有个规划,但现在这个规划改了又改,基本就是随意的装了,除了安全,其他的尽量节约。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

E网需要到一定分数才能加好友,打招呼,留言。这是什么规定?

收听

E粉新星

周末这两天烦心事的太多,也没接着写,照片也没拍,打算明天补几张。

当房子还没考虑好要不要装修的时候就去光彩看了橱柜,当时想,即使不装修,橱柜也要换。疫情期间,看了网上的帖子,不少人选了巧夫人,也抱着试试看的心态,3.15期间,去店里了瞧了瞧。老板姐姐咔咔咔,口若悬河、伶牙俐齿、妙语连珠、言辞流利、铜唇铁舌,真是知无不言言无不尽,介绍的头头是道。“不看广告看疗效”,最重要的产品质量。老板也说:不好就发到网上,接受群众的监督。这个和我想法一样:我相信群众!

收听

E粉新星

这几天为卫生间的事搞的头痛,原来方大师设计用移门做干湿分离,由于家里现在用的也是移门,感觉不方便,于是这次改成了平开式,用墙做隔断。昨天去看了下,浴室柜处黑乎乎的。后来请教了设计师和项目经理,最后甘总亲自现场查看,黑乎乎的原因有三:阴天,楼层低,加上还是红砖,瓷砖贴上去效果会好很多。非常感谢甘总、方设计师、项目经理胡经理不耐其烦的为我这个小白一遍遍的解释,每次麻烦完他们,我也觉得不好意思。选择宏达,就是选择信任,以后我还是少去工地了,有他们来搞吧!巧夫人橱柜的胡师傅也第一次上门量尺寸,做水电定位,只是用手机拍下来发给我的,不是很清晰,明天要个电子版的。只是有个疑问:集成灶离玻璃移门只有10公分,如下图。做饭时会对玻璃移门有影响吗?
今天铝合金窗户外框也装上了,小区原有的都是白色塑钢,这次还是换成白色的。

微信图片_20200422213253.jpg 微信图片_20200422215724.jpg 微信图片_20200422215952.jpg 微信图片_20200422215652.jpg 微信图片_20200422215708.jpg

收听

资深E粉

QQ
是她家的奥田集成灶?
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-4-23 11:34
是她家的奥田集成灶?

是的,现在的中式油烟机用够了。都说集成灶排烟好。想换换试试。你也定了吗?

收听

资深E粉

QQ
我不是她家的集成灶,别的品牌的。
老牛想吃个嫩草

收听

认证商家

恭喜恭喜

收听

认证商家

家有奥田喜事连连。

收听

E粉新星

最近身体不适,也懒得往工地跑,周六进行了水电定位,基本上是橱柜方和设计师、项目经理沟通,然后给我介绍了下。基本上,设计师想得很全面。装修真的是很费神的事,以后打算少去,让他们搞去,只要保证质量,别今这儿堵了,明哪里渗水了。找宏达,就是因为信任,如果真出现质量问题,我给设计师开玩笑说,我一家老小就去宏达那住了。

收听

认证商家

橱柜交给我们做您放心,

收听

E粉新星

5月1日,2日两天因为邻居有毕业班的学生在家复习,停工两天。3日水电继续施工,因其它原因,卫生间需要重新调整,这两天宏达活动多,设计师还没调整好,昨天打电话,设计师累的说话有气无力的。水电还得等几天搞好。

收听

资深E粉

QQ
你们也结束放假了吧?我看有的高校已经开始返校了!
老牛想吃个嫩草