安庆E网

搜索

[装修日记] 吾悦110平装修小记--开工大吉(泓邺装饰)

收听

E粉新人

2016.3.24  8:18我的小家终于动工了,心情有点忐忑,想象几个月后能带着我的小宝贝在窗明几净的新家嬉笑,竟也莫名有了期待和隐约的幸福感。拥有一套房子对我和老公而言不仅仅是一个窝,更多的是对家人承诺的兑现,我很遗憾爷爷已经看不到了,我们终究还是晚了一步,希望爷爷在天保佑我们顺顺利利完工大吉。我会一直努力,过好自己的生活。
             上几张我家的效果图和开工现场图,最满意的就是吊顶,还有电视墙,丁哥真的是很认真帮我设计了很久很久,大概换了四种才敲定,最后被我坑蒙拐骗连电视墙的硅藻泥也答应免费帮我做,哈哈哈????主要也是考虑面积小,我自己去买不好还价,所以干脆就送了,丁哥好样的。
             当时让泓邺做了两套设计方案,一套方案将双阳台隔成次卧书房,次卧我和老公用,这样多出一个工作区。主卧给小宝,空间大适合兼做游戏房。还一套方案是保留大阳台,按房子原型布局。考虑到造价,双阳台的取舍,还是选择保留大阳台。不过临现场开工,我又突然改变了主意。还是选方案一双阳台隔开,真的是折腾一番,拉着设计师在两个房间拿粉笔画布局,所以各位还没装修的朋友千万别学我这么折腾,一定要有主见,脑子里面反复思考到底怎么布局才最适合自己,方便使用。否则就会像我一样开工现场变卦,设计师赶回去重做预算,重画图纸,我自己也得重新规划我的预算,重新支配其他开支。真心真心太麻烦了希望后续再无变动。
       今天主要拆墙,现场也啥要注意的,看后续发展喽。

收听

认证商家

恭喜楼主!
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉新人

恭喜恭喜!
安庆永乐装饰      公司地址中兴大道51#(4812工厂斜对面,美食广场正对面)  联系人  洪经理18130575945

收听

E粉新人

恭喜恭喜

收听

未认证商家

恭喜楼主开工大吉!

安庆品尚装饰
电话:15385562988(微信同号)
地址:绿地三期北大门口(欧尚超市背后一条街)

收听

E粉新人

QQ
恭喜楼主开工大吉
中信装饰
地址:光彩四期三号综合楼4楼(天柱山东路农业银行背面乘电梯)
咨询热线:0556-8770788

收听

未认证商家

QQ
恭喜楼主开工大吉,恭喜泓邺装饰余总、丁总开工大吉,财源广进
安庆馨福家装饰【爱ta就给ta.馨福家】-全裸透明家装倡导者
地址:宜秀区迎宾东路文苑路神墩家居A馆一楼装乐汇
手机微信:139-6660-5185    监督电话:0556-5533123

收听

认证商家

QQ
恭喜邻居雅居开工大吉
青年装饰
地址:安庆江畔尚城大门西侧人民东路144号
联系电话:18297709288

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉新星

泓邺装饰,值得信赖和推荐!公司宗旨:用心为您构筑品质生活,价廉,质优,让您省心、更放心!地址:民生路宜地和雅汇商业综合楼316室
联系方式:0556-5032001
我选择我喜欢

收听

E粉新人

开槽结束,今天开始走水电。前面漫长的拆墙补墙实在不想说了,可把我纠结坏了,一个次卧折腾了三趟,先是不舍得吾悦的大双阳台,决定保留原装不动,可后来又觉得次卧太小,要把双阳台隔开封一个进次卧,扩大次卧空间做书房用,然后次卧推拉门也卸了,封阳台的砖和工人也进场了,好吧,我后悔了,临时喊停,最终保留双阳台,讲次卧推拉门改成窗户,遇到我这样的业主也算是无语了,哈哈好在大家都体谅我迫切想把小家打造的更好的心情,也就耐着性子陪着我来来回回折腾了几回。好吧坐等水电结束。重头戏在后头呢????

收听

未认证商家

期待楼主后续精彩的装修日记!
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉新人

小宝生病,一天都没去现场,一大早九点多现场的照片就发过来了,今天继续埋管子。泓邺余总知道我家小宝生病没时间去,让我放心他会去盯,怎么说呢,合作首先从相信开始,小宝一病我也彻底没了心思再去管装修的事,就只好拜托余总了,下午老爸不放心约了一位专业做电工的朋友去新家又帮我看了看,回来挺高兴跟说我找对了装修公司,余总下午又帮我去看了现场,他那位做电工的朋友也说这家公司材料相当规矩,听这么一说心也就放到了肚子里,说实话水电走不好隐患太大,返工也麻烦。我们外行人也只能看个热闹,看不懂门道。所以只要一切按规矩走,总归没太大差错。

收听

E粉新人

好烦,小宝烧一直没退,装修的事彻底被我搁到脑后去了。好在进度一直有余总帮忙跟着,今天看着照片管子应该是全埋好了。没有窗户的26楼,这样的天气,真的再次感谢徐师傅。不容易啊

爱生活,爱E网,爱加分!: 5.0 此帖不加分,情何以堪啊!: 5.0
爱生活,爱E网,爱加分!: 5 此帖不加分,情何以堪啊!: 5
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

恭喜楼主开工大吉!

安庆好太太专卖店
电话:13705566784(微信同号)

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新人

QQ
安庆市金佳装饰工程有限公司是一家集专业设计、施工、售后服务为一体的现代化装饰企业。公司秉承“专业团队、品质服务”的企业精神,公司汇聚了一批国内高层管理人才、高素质设计精英和一流施工队伍,并多次安排员工到外地考察学习前沿的设计理念和工艺做法,把握流行趋势,以规范化的管理、专业的设计、科学优质的施工,周到全面的服务力求为客户创造一个高品质、时尚、舒适的满意空间。  公司自成立以来,一直秉承“质量与环保第一、装修体验至上”的经营理念,通过服务创新,来满足我们所服务的客户潜在需求;通过技术创新来改变原始施工模式;通过工艺创新来提高施工质量与装修环保,从而避免了业主使用中容易出现的售后问题;通过材料统一配送,减少中间环节杜绝假货进入施工现场;面对快速发展的装饰行业,金佳装饰工程将继往开来,发扬“与时俱进,追求卓越”的金佳精神,凭借优质的工程质量与环保保障,以市场化、多元化的经营理念开拓发展,几年来,公司一直凭借个性的设计构思、合理的预算报价、精良的施工工艺,优质的售后服务,真诚的为每一位顾客服务,施工验收合格率100%,客户满意度调查满意率95%以上。
公司地址:安庆市皖江大道绿地紫峰大厦A座十楼1013-10 ...查看全文
安庆市金佳装饰工程有限公司-皖江大道绿地紫峰大厦A座十层-05565202116

收听

E粉新人

历经15天,瓦工这一环节圆满完工,装修实在是折磨人,快点结束吧,我要去旅游抚慰下我这颗操碎了的玻璃心啊一般瓦工10天能完工,我们家只贴一厨一卫一阳台,为嘛用了15天哩?哎,因为返了两次工,主要原因还是因为我对装修知识懵懵懂懂就火急火燎的开工,属于地地道道的走一步算一步的懒人一枚,这不就出问题了吗,所幸的是泓邺余总真的是个有耐心的人秉着顾客是上帝的原则,也就依了我,达成了我的意愿,瓦工汪师傅也手艺过硬,才得以完美结束。
返工的地方有两处:第一:卫生间厨房柱子边角处的处理问题,当初买瓷砖的时候真的没去研究过,想着质量过硬,款式好看不就好了,所以直奔冠珠就去了,选了2款喜欢的砖,准备付定金,销售人员问要起方形条还是圆形条时,一脸懵:什么鬼?答曰:“贴在柱子的边角处拼接用”脑补一下想象不出来,但总归是必备品,问了下价格,秉着节省的原因果断选择了方形条。好了瓦工上场,某天去现场看进度,被卫生间柱子边角明晃晃的方形条给惊到,简直丑爆,赶紧拍照片给外地工作的老公,打电话给闺蜜寻求安慰,被两位科普了好一会贴瓷砖的知识和讲究,一般贴瓷砖柱子的边角处有两种处理方式:第一种就是最为普遍的贴阳角条(方,圆两种)大部分人家都这样选择,相对瓦工操作起来也比较简单,一根直条往上贴就好,但柱子边角处,窗户的边角处就是一根根银色的条子。还有一种处理方式就是:碰角,这种第一费砖,我大概多废了两箱砖,第二费工时并且还考验师傅手艺,需要用机器将两块砖边磨成45度角,然后两块砖贴在柱子两边,磨好的边角就完全吻合在一起,效果很整体,我承认我是个碰角控,很好看,原谅我实在不会用专业的术语解释,后面我会发我家没返工之前用的阳角条图片和返工之后碰角的图片给大家比较,总之仁者见仁智者见智,相对而言,瓷砖碰角在生活中磕磕碰碰容易断裂,阳角条更为结实,其实两种都不影响使用,个人审美的问题。在被老公和闺蜜科普之后,我越发不能接受阳角条,只好硬着头皮打电话给泓邺余总说起这个问题,余总跟我讲了下两者的利害,也告诉我碰角至少要多耽误一个工,不过最终还是很爽快的答应了我的要求,在这里也真的要感谢汪师傅,虽然对这种莫须有的返工颇有微词,但还是很认真的帮我拆下重做,并且整个过程中一直很用心很小心的帮我切砖省砖,甚至连不在工时内的储藏室也帮忙用废砖帮我贴了地面。很感激。所以各位一定不能像我,装修之前一定要多看多听多做准备,像这种碰角和阳角条的问题如果一开始就知道,也不存在返工,劳力伤财。很有可能会出现施工现场不给钱不返工的现象,我确实听朋友说过这样的事情发生。我也很走运在这么一个对装修懵懵懂懂的情况下居然就选对了装修公司,真的从来都是我提到的,他们能做到都尽力去做,包括这次返工也是分文未收。
    第二个返工的是:门槛石,话说不装修时看别人家的新房也就是看个热闹,也没注意过这么几块小石头,我自己娘家装修那也是10年前的事了,没用门槛石。所以余总给我打电话提醒我准备门槛石时,我云里雾里啥玩意?干嘛用的?没办法让我到现场跟我讲了下门槛石的作用和摆放位置,回来我自己在网上做了点功课,就火急火燎的跑去买了,康熙河菜市场两边全部都是石材市场,因为装修预算有限所以我一开始就定位在中国黑上,并没有去考虑价格比较高的黑金沙,但在网上查了下中国黑虽然普遍但毕竟价位在那,会有褪色掉色的现象,又有点迟疑,一家家问过来心里大概也有了点谱,最后走到正大石材,老板娘是个80后,和我年纪相仿,店里的价格到是不贵的,我也照例问了中国黑褪色的问题,比较前几家老板肯定的回答不会褪色,这家老板娘倒是坦然:肯定会褪色。心里一惊接着问下去褪色大概会是什么程度。老板娘就直接拉着我看她家的地面,他家用的就是中国黑,有点年头了,确实对比起来颜色有些闷闷的,但不算严重。毕竟价位在这,也能接受。又看中了一款飘窗石,价格谈好,丢了定金,老板娘就安排量尺寸去了。老板娘很是贴心还嘱咐了我一些常识,门槛石也是风水石,除非家中摆放条件有限制,否则能做整条就做整条,不要切断在拼接上去,不易于风水。如约第二天门槛石准时送到,工人贴好。那么问题又来了,卫生间因为做了干湿分离,干区门口需要一块门槛石,湿区移门处一块门槛石,淋浴区挡水条还需要一块门槛石。偏偏门槛石颜色和我选的瓷砖颜色又及其不搭,当我看到这一切我的内心是崩溃的,一下就冒火了,冲着余总一顿嚷嚷,估计余总也被嚷嚷的又无辜又郁闷,但也什么也没说,打电话叫来设计师,几个人就我卫生间门槛石的问题讨论了好久,最终帮我想了一个很好的解决办法,干区门槛石保留,湿区移门处门槛石拆掉采用瓷砖错层的方式形成一个高低差起到挡水的作用,以后移门直接架在瓷砖上,防水实验重新再做一次。淋浴房的挡水条实在没办法,只能重新买搭配的颜色了 所以各位务必不能一味省钱还是要看看如何搭配更为合意,后面冷静下来很不好意思,也跟余总表达了歉意,余总也只是哈哈一笑,小事一桩,风轻云淡。点个赞哈哈。没办法了 我又跑去正大,找老板娘说明原因,老板娘帮忙重新挑选了一个颜色相配的门槛石,量好尺寸,答应帮忙第二天中午帮忙送到,可怜瓦工汪师傅也只能停下先去作别的活。结果到了第二天因为正大工人全部出去干活,导致没有工人送货,我这边又很急,毕竟已经耽搁了一天,如果再耽搁下去我也不知道咋交代了,老板娘看我很着急,霸气外露直接来回打的亲自跑去工厂帮我把门槛石拿回来了,30块的打的费,想想比我这块门槛石貌似还贵点,真是不好意思,正大的老板娘确实做生意很实在,在这里真心真心真心的给她做个小广告,其实像这种石材都不贵,一般家庭做下来不会超过一千块钱,价位也还算透明,但花钱总归是要让人花的放心,花的心甘情愿对吧。
   因为我有一个不是处女座却胜似处女座的老公,事事要求完美,所以在贴瓷砖时对插座要贴在一块整砖上也做了要求,这样就会对贴砖增加一点难度,不可以让插座夹在两块砖之间影响美观,因此需要事先计算好瓷砖的尺寸,或避让或需要切边,为这事我爸和瓦工汪师傅没少头疼,每次都预先量好几次尺寸以求万无一失,即不会夹砖又不会浪费,还有余总为了让厨房的插座全部在整砖内,没办法将有块怎么避都避不掉的插座换了位置,唉,完美主义太可怕了,但真的很美。所以各位如果和 老公一样力求完美,在买瓷砖是就要考虑好自家厨房卫生间的尺寸,水电定位时也要考虑到这个插座在整砖内的问题哦
明天上木工,期待,离结束快了

收听

E粉新人

碰角和阳角条的对比

收听

E粉新人

收听

E粉新人

头像被屏蔽

收听

禁止发言

签名被屏蔽

收听

E粉新人

你好,需要做阳光房,封阳台,做防盗网,移门可以找我做哦,我在小区做了好多家了哦。13074025600小涂,期待与你的合作

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新人

木工结束,木工应该算是所有环节中最为轻松的,确认好图纸,确定你想要的样式就好了。