安庆E网

搜索

[装修日记] 吾悦110平装修小记--装修公司选定(泓邺装饰)

收听

E粉新人

历经两个月反复比较、自我纠结、四处打听的痛苦历程,有选择困难症的我终于选定了满意信任的装修公司--安庆泓邺装饰公司。本来预计花半个月时间敲定装修公司,三月初开工,结果花了两个月才敲定。这真的是一个考验耐心、考验定力、考验装修知识的苦差,先给自己鼓个掌,总算是尘埃落定,正式成为了装修大军中的一员,这个过程无以言表,下面我就总结一下我选装修公司的几个小心得,欢迎路过的朋友一起探讨,此路漫漫,其修远兮啊。      一、前期准备、价格预算、风格定位
     建议还没开始装修的朋友千万别学我偷赖,总是想着还没交房不急不急,还没开始准备装修不急不急,也不要想着自己多看装修风格,装修时把中意的图片甩给设计师照做,事实告诉我理想是丰满的,现实是骨感的。因为你喜欢的格局未必适合你的户型,你看中的颜色未必适合你家的采光,你想要的隔断,吊顶也许会让你的家看起来更小,最重要的是你的预算也许撑不起你想要的风格,说到这我好心酸啊,在这真的要感谢泓邺的老板余总,设计师丁哥不厌其烦的听我时不时一个心血来潮的新主意,一个脑子发热就想来点创新,并且比我还坚定的跟我说:“先别急着加,等开工看了雏形再决定,现在喜欢的未必现实中适合。”好吧,感谢两位拯救了我本来就很瘦的钱包君,建议大家在设计图纸时不妨开诚布公的告诉设计师你的预算,和设计师多聊天沟通,他们都是久经沙场自然知道什么风格比较经济实惠,什么风格比较高大上,比如欧式比较费钱,中式基本要求实木才上档次,简约风就比较大方,造价相对较低,所以在设计师丁哥的介绍下,我果断选择了简约风,一是自己喜欢简单,二是预算有限嘛。
       二、装修公司的售后和做工
      大家在选择装修公司时,最好能借鉴身边的亲朋好友,可以多去参观别人家的装修风格、格局改造、会多出很多灵感。但请把关注点放在墙壁涂层、家具做工以及装修公司的售后服务上。一个家的门面在于颜色搭配、一个家的灵魂在于格局构造、而一个家的精髓在于家具的工艺和细节。毕竟你要在这间屋子里生活几十年,东西用的舒服、顺手、不容易坏才是最重要的,如果坏了有人能及时上门维修或者每年主动上门维护,那么你就算选对了。我很注重售后这块,可能我自己就是做售后的,所以深刻明白:没有永远不出问题的产品,但真的会有投诉无门的售后。纠结了很久选择这家公司主要是因为闺蜜是在泓邺装修的,她婆婆家装修了五年,她装修了一年半,每年泓邺余老板年前会主动去家里检查水电,任何问题一个电话随时过来检查,所以才动心去泓邺跟余老板谈了谈,最终打动我的是泓邺没有捆绑销售,我去了不下6家装修公司,基本都有捆绑销售主材,家具家电,特别反感这些,所以果断和泓邺签订了。
      三、不要过分迷恋品牌,大小公司都去作比较
     我个人认为一个装修公司的生存之道在于实在、仁义而非纯赚钱,不过这样的装修公司真的是凤毛麟角。装修也可谓人生一件顶大的事了,毕竟咱们小市民也没土豪到一言不合就拆掉重装的境界,所以现在很多人更青睐品牌,包括我。但品牌效应带来的不仅仅是高质量还有较高的服务费,报价颇高,预算充足的朋友无可厚非,和我一样预算有限但又希望品质可靠的朋友,我建议还是选择一些发展中的小公司,因为他们想拓宽市场,更注意口碑,一个做砸那带来的连锁反应还是很可怕的。所以我一开始是找了几家大公司,但报价超出了我的预算,但通过设计师的介绍我对自己家房子怎么规划,大体的价位都有了了解,心里有数。(所以装修不能懒啊)然后家人朋友有刚装修过的,我都一家家去参观了,看看柜子,打开看看包边边角的处理,看整体造型,看柜子的布局是否喜欢(当然这是可以根据自己要求改动的)再看看屋顶和墙面,问清楚每家的售后态度,通过朋友家装修的价位估算出自己家的预算,选择心意的公司去谈的。
     四、去观察设计公司里面的设计以及设计人员和老板的态度
    我一般去一家设计公司都会去观察公司里面的摆设,也会要求看其他客户家的装修照片,我感觉这还是要点眼缘的,你喜欢他家的装修的风格,那就可以往下谈,如果不喜欢,就不要浪费时间了,可能这家公司真的不是你的菜,我当时蛮喜欢我闺蜜家的装修风格,然后喜欢泓邺的装饰墙,硅藻泥的还挺好看,符合我想要的黑白灰风格,所以这次我家装修我也选了和泓邺门口的那款硅藻泥装饰墙造型,好期待效果呢。再然后嘛就是跟设计师和老板谈自己的要求喜好,安排去量房出效果图。我个人真的不喜欢被强推一定要做什么风格或者买什么装饰,虽然建议很好但很多都不适用,预算无限加大,好在这家没强推过我什么。
    啰里啰嗦说这么多,全是个人心得,只为记录整个装修的心路历程,留个纪念,不喜勿喷哦
    我家定在24号开工,每个阶段我都会做记录,留着以后做参考, 赶明姐发达了,买个十几套,各种风格装一遍,衷心希望装修一切顺利,

评分

安庆泓邺装饰 + 1 很给力

收听

E粉新人

不占楼?

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

认证商家

恭喜楼主!
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

未认证商家

祝福楼主装修顺利!
橱柜可以到锦致了解一下哦!
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉新人

恭喜楼主开工大吉。

收听

认证商家

帖子很用心,祝装修顺利!请问楼主家用集成灶还是分体式烟机灶具?
美多集成灶安庆专卖店地址:光彩二期五区7栋28号
电话:5015980      13905569197
安庆二店地址:南翔光彩家居博览中心南厅一层61号
电话:8882250      13905569197

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新人

美思特移门厂家直销,专业生产移门,联系电话15856539642

头像被屏蔽

收听

禁止发言

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新人

你好,需要做阳光房,封阳台,做防盗网,移门可以找我做哦,我在小区做了好多家了哦。13074025600小涂,期待与你的合作