安庆E网

搜索

[装修日记] 滨江至尊+天猫e站 新家新体验

收听

E粉新人

买房记:开头还得俗套地说一句,时光荏苒,岁月如梭,新房变成了旧房,新人也变成了整天跟在娃后面唠叨的老妈子。考虑旧房是复式楼,夏天酷热难耐,而且娃也到了上学的年纪,和老人一起住终归是不方便,买个自己的小窝的想法就整天在脑子里蹦跶。可是,本人是个思想的巨人,行动的矮子,总是一拖再拖,好朋友H总是催我:“快买房吧”“我买了新房,跟我买一起吧”......最后,“我装修好了,来看看吧”,对我的迟缓是愈来愈无力。新房当然是要看的,结果看完她的新房,我头一回自觉主动地邀请她,“陪我去售楼部看看吧”,结果的结果就是,我搞定了房子,还和她成功地成为了楼上楼下的邻居,想想以后的日子,心里美美哒。
装修记:装修公司的选择也是个简单而又复杂的过程。H告诉我,“E网现在有个天猫装修,好像不错,就在你家附近,百年家居哦”这么近,这个可以有!我拉着我家娃爸,走,看看去!好巧不巧,正赶上双十一活动,设计师青枫热情地接待了我们,我啥啥都不懂,就光惦记着升级的智能马桶和油烟灶。不行,得比较啊,这是所有装修前辈的忠告,走,半天又跑了两家。晚上回到家那个纠结啊,按理说可以量量尺寸出个效果图啥的,慢慢挑,可是,天猫双十一的活动就要结束了啊,于是,第二天,我们就去天猫搞定了别人花几个月做的事。所以说,复杂的纠结心理,简单的办事作风,这就是我!和娃爸!(拉上他垫背)
其实,选择天猫,也不仅仅看上那个智能马桶,他们的主材包加施工包的收费标准也是很标准化合理化,设计师青枫对于这种新型线上线下结合的装修模式也是讲解到位,哪些是个性化,哪些是他们包含的,加上娃爸长期外地,我又是个疏懒且对装修一窍不通的外行,这种全包装修正适合。天猫的装修分三个层次,国民包,名品包,尊享包,考虑到材料不能太次,预算又有限,我们选择了名品包。

收听

E粉新人

发个帖子留作纪念,但是,发帖的技能还得慢慢摸索,谁能告诉我怎么压缩图片呢

收听

E粉明星

QQ
请下载美图看看、美图秀秀软件,将你拍摄的照片压缩1024*768像素,就可以。

收听

E网小编

楼主,可以报名参加本年度的装修日记大奖赛,报名贴在家装版置顶区!

收听

E粉新人

wulg 发表于 2017-2-22 10:02
请下载美图看看、美图秀秀软件,将你拍摄的照片压缩1024*768像素,就可以。

好的,试试看,谢谢啦

收听

E粉明星

加油加油哦,嘿嘿

收听

认证商家

请问楼主地板选什么品牌?
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

认证商家

地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉新人

之前想着现代简约,可是又觉得不够温馨,让青枫修改了风格,他说,这叫小美,好吧,我也希望它美美哒

收听

E粉新人

安庆久盛地板 发表于 2017-02-22 19:00

听说久盛不错,可惜天猫主材包里含有地板了哦

收听

认证商家

谢谢回复!

收听

E粉新人

上个户型图,第一张是考虑到客厅餐厅的通透性,把靠阳台的房间做客厅,这样南北房间中间的部分准备做个书房。可是,总觉得哪里不对劲,看来看去,改来改去,最后还是开发商原来的布局,看第二张,南边两个房间做卧室,靠北的小房间作书房。值得一提的是,为了保证厨房的宽敞,青枫建议把冰箱塞进墙里,也避免了卫生间浴室镜正对着房门,想法不错,现在操作起来,除了卫生间小点,有点担心双门的冰箱塞不进去,尺寸虽有预留,但是水泥瓷砖一贴,险!

收听

E粉新人

过年前,阴雨连绵,滨江群里纷纷说自家漏雨了,吓得我赶紧跑去查看,第一幅是客厅的大飘窗,青苔已经很有气候了,第二幅是主卧的窗户,雨水顺着窗户蜿蜒曲折。现在已经开工,物业的电话倒是打过两次说这两天修补,估计天气不好工作还未开始,再等等吧

收听

E粉新人

2017.2.18上午9:58,新家开工啦!
出镜人物:负责我家的王工长,还有超级长的鞭炮!
设计师:天猫青枫
工程部经理:丘直
希望在大家的努力下,我的小窝能快快建成哦!

收听

E粉新人

第二天就砸墙了,我家就厨房和卫生间两道墙要砸,本来说不动也行,可是想尽可能得挤出空间,这个花费是值得的。师傅一天加班砸完清理完,很有效率!第三天门窗保护,看看通透的空房子吧

收听

E粉新人

2.21第四天,开始砌墙,上班的时候王工长打来电话,提到立砖砌厨卫的墙不是很安全,我考虑到那堵墙没有任何橱柜吊柜,不需要承重,还是坚持立砖砌墙了。
中午抽空去看了,瓦工陈师傅在认真砌墙,周围的东西摆放看起来是个严谨的人,上图!

收听

E粉新人

中间有个小插曲,我在那拿着尺子在比划浴室柜是80的还是100的,陈师傅悠悠来了句:尺寸都留好了,100的装不了。啊?我才惊觉,对面墙上留好尺寸准备砌墙了,赶紧给青枫打电话,我家的浴室装移门,之前已经沟通过的。
这件小事告诉我,装修这东西真是要多盯着,稍稍放松就可能出差错,对我来说没什么损失,可是师傅就要白做功了。尽量每天都抽时间来看看

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉新人

能率燃气热水器 发表于 2017-02-23 14:53
恭祝楼主装修大吉!
选热水器的时候欢迎到我们能率来坐坐了解下!

好,回头去了解下。

收听

E粉新人

2.23第六天,青枫出差回来,今天赶来我家,发来砌墙照片,晚上又督促工长告知下后续安排,很是尽心,只是工长有点神龙见首不见尾啊

收听

E粉新人

补充说明下,红砖立砌确实花功夫,昨天陈师傅铺了几层,晾干,今天再继续,明天才能全部砌好一面墙。其他的墙面基本搞定,尤其是房间的隔断墙,用的是加气砖,砌得飞快。加气砖,第一次听到,咨询了丘直,还百度了下,难道现在已经开始替代红砖了吗?

收听

未认证商家

锦致橱柜祝福楼主装修顺利!
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉新人

很久没来更新了,总是有这样那样的问题,让人很难保持更新的热情啊。
现在回忆回忆,从开工起,瓦工砌墙周二至周六,五天搞定,没有任何停顿。然后等墙晾干,从周日等到周四,才开始水电定位,这五天中,物业倒是勤快地联系了补空鼓及修补窗子漏水的工人,一下午搞定,倒也蛮有成就感。

收听

E粉新人

水电开始了,这里不得不提水电许师傅,30来岁,说话做事很是利索,与妻子和老父老母一起组成个团队,各司其职。可惜干了两天,正赶上许师傅岳母生病做手术,停了四天工。等回来开工就热火朝天起来,四天搞定,前后共六天。这期间倒是有些小插曲,我家厨房橱柜是L型,设计师估计很少下厨,让水池和灶台正好相遇在L型的拐弯处,有下厨经验的人一看就说,两个人同时洗菜做饭的话要打架哦,这不是制造家庭矛盾吗?再说,洗菜切菜烧菜一条龙,要在水池和灶台之间留出足够台面切菜才合理。赶紧联系了青枫,他也跟水电师傅联系了,许师傅慎重起见,等我去确认,然后建议把橱柜设计师找来确认,我得承认我有点急躁,青枫态度很好,很快联系了橱柜,把问题解决了。

听说这个许师傅是很好的  发表于 2017-3-14 17:04

收听

E粉新人

装修中,总是有各种各样的新问题,各种各样装修达人给出的建议,面对问题要淡定!面对建议要甄选!