安庆E网

搜索
楼主: 风な微凉

[装修日记] 小清新美式风格 装修日记 海量毕业照 、欢迎围观。。。

收听

E粉明星

我家的房型最大的弊端就在于卫生间门正对入户门,一开门就看到卫生间特别不爽,真不知道开发商怎么设计的,,所以拿到房子第一件事就是想改卫生间门,所以马桶的位置就要移动,马桶移位无非就是用位移器,或者重新开孔做下水,我们家马桶移位要超过1米,用位移器距离太远了不行,以后是个大的隐患,所以早早的就联系了楼下,商量改下水的事,还算幸运,楼下的业主比较通情达理,同意我们改,万事开头难,这件事顺利解决,相信我们装修也会顺顺利利吧!!!
为了保证工程质量,防止后期漏水,方总亲自上阵,赞一个!!

QQ图片20151001205013.jpg QQ图片20151001205009.jpg

收听

E粉明星

油漆选择
本来装修公司的预算里面包含墙面漆,品牌也是立邦或者多乐士的,只不过大多数装修公司用的都是二合一的或者是净味120的,我们考虑到不久的将来要宝宝,想用更好点的油漆,所以提出油漆自己购买,方总也二话没说同意了。
昨天去看了德国都芳的墙面漆,之前早就听说都芳这个品牌,只不过安庆用的很少,今年6月份安庆才开了都芳的专卖店,去店里了解了一下,耐擦洗真是杠杠的,倒了老抽酱油在墙面,等我们聊完一多小时,轻松一擦就没了,感觉很不错。德国的东西品质还是没话说的,正好都芳和齐家网合作,有活动专供价,就等着10月31号齐家网活动当天再定吧。。

客厅想调成这个颜色,奶茶色
次卧想用浅蓝色,感觉很清新。。。

收听

E粉明星

QQ
风な微凉 发表于 2015-10-3 19:34
我家的房型最大的弊端就在于卫生间门正对入户门,一开门就看到卫生间特别不爽,真不知道开发商怎么设计的 ...

这家老板好认真,赞一个
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

昨天论坛里看到有个装友家开关盒保护起来了,还挺羡慕的,今天去工地一看,我们家也装上了。前几天刚走水电的时候就看到方总在裁剪这个保护盖,原来就是用在这个地方啊,不错,蛮细心的,昨天帖子里还有朋友说方总蛮认真的,的确,虽然接触时间不长,开工半个月不到,但能感觉到方总是做实事的人,平时话不多,做事还是很认真负责的,这也是一个装修公司应该有的做事的态度。希望后期一切顺利!
IMG_3474.JPG IMG_3475.JPG

收听

E粉明星

关于阳台外机空调摆放的问题,想咨询一下各位达人,先上图 IMG_3471.JPG

格林镇的空调外机是设计摆放在阳台内,上下各摆一台,开发商设计的前后都是百叶窗,我们看了楼上楼下都是把靠阳台里面的百叶窗下了,做成上下的柜门,这样美观也好打理,我老公就觉得用柜门封闭,只留一个对外的出风口,这样不利于影响空调外机的散热。打个比方,就相当于把吹风机的后面堵住了,我们也问了一些人,都说没问题,只要有出风的地方就行了。对此,某人很困惑。。。
想问问各位达人,这样做真的可以吗?

收听

认证商家

麻烦问一下楼主家的橱柜定了吗?
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉明星

锦致橱柜 发表于 2015-10-4 21:57
麻烦问一下楼主家的橱柜定了吗?

水电都走完了,肯定定过了啦

收听

E粉明星

最近论坛人气不旺啊,可能大家都出去HAPPY了吧。。羡慕嫉妒恨哪!!!今天水电基本完工,上午11点约了伟星公司的售后人员来试压。
新建文件夹 (3)IMG_3489.JPG
测试压力10公斤,时间半小时,测试通过。。。

收听

E粉明星

试压结束正好网购的隔音棉到货了,正好下午没事,老公要自己动手包水管。。。我家的户型卫生间在两个卧室中间,怕以后万一有水声影响睡眠,想想还是包一下吧,算是个心里安慰吧。。 新建文件夹 (3)IMG_3495.JPG

搞得跟真的一样

搞得跟真的一样
老公在比划怎么剪裁弯道,搞得跟真的一样。。。

讲你个子矮还不信

讲你个子矮还不信

个子矮砖来凑,这下你终于承认你个子矮了吧。。。哼

历时两个小时,堪称完美!!给我老公点个大大的赞!!!只不过50的隔音棉买少了,等到货再接着包。。。
新建文件夹 (3)IMG_3507.JPG 新建文件夹 (3)IMG_3510.JPG

结束前某人主动要求我给他留影一张。。。。太臭屁了!!!还没干点活就开始得瑟!!!

收听

E粉明星

包完隔音棉,又跑去弘润跟设计师确认柜子内部格局,沟通很顺利,结果也很满意。。这里要特别感谢下设计师小汪。说实话,之前有些担心,觉得小汪比较年轻,怕他没什么生活经验,设计出的东西不喜欢,因为之前在别的装修公司跟一些设计师接触过,感觉有些设计师太年轻,但是总以专业的设计师自居,觉得自己的出发点都是很专业的,对业主提出的一些想法不以为然,其实再好的设计师也要从客户出发,你设计的再好,客户不喜欢,也白搭。。。

客观的说,我属于想法多,要求多,但自己又很犹豫的人,设计图改了又改,一个衣帽柜,一个电视背景墙都改了四五次,设计师小汪每次都不厌其烦的修改,最难能可贵的是他为客户着想,很细心,也很谦虚,踏实。小汪,我们看好你哦!!!!

收听

E粉明星

给楼主顶顶,我家也是弘润装修的,方总还是比较好沟通的

收听

E粉明星

这两天瓦匠进场,全房找平。
本来是打算客厅铺仿古地砖,卧室铺实木地板,仿古地砖带角花的安庆选择的范围很小,价格贵,铺贴成本高,全房铺实木的,超预算了,折中一下, 选择全房铺实木多层的。
IMG_3524.JPG IMG_3517.JPG IMG_3518.JPG

木地板选择的是圣保罗橡木仿古多层
图片看着不太清楚,颜色应该属于中性色,手抓纹的,质感不错。

收听

E粉新星

期待

收听

E粉明星

几天没来,帖子沉了啊,自己顶起来,顺便问下,帖子标题怎么改字体颜色啊?

收听

E粉明星

地面找平后,停了两天,晾干,今天封阳台。
按道理,找平过后应该洒水养护的,可是装修公司并没有安排人,还是我老公下班过去洒洒水,这方面有点不爽,虽然是小公司,管理也要跟上,我们之所以选择弘润,是因为看在方总现在是公司老板,之前也是从事项目经理出身,什么事能直接沟通,我希望装修公司在进度安排上,能提前跟我们沟通好,而不是我们什么事追着装修公司问,今天干什么,明天干什么。希望后期相互配合,完美毕业!!

QQ图片20151010190443.jpg QQ图片20151010190430.jpg QQ图片20151010190439.jpg QQ图片20151010190435.jpg

把之前的栏杆,玻璃去掉了,做上下一体的,这样看着舒服,卫生也好打理。。不过也要多花点银子。。。。谁叫我是外貌协会会员呢。。。

说到阳台,那绝对是我的一大遗憾,之前买房子,就我和老公自己去的,就去了一个售楼部,然后就定了。。。。主要是被格林小镇这个名字忽悠了,我听到这个名字,就幻想在自己住在一个童话般的小镇。。。结果现在跟童话根本沾不上边。。。
现在研究装修才发现,买房必须双阳台,北边放洗衣机水池,南边养养花草,放个摇椅晒晒太阳,多幸福啊!!
最好餐厅、客厅和两个阳台连通,更通透,看着敞亮。
还有一点卫生间和厨房相邻最好,这样省水,省气。我家现在隔得十万八千里。。。。
看看我现在的房子,一个可怜巴巴的阳台,还要放两台空调外机,(主卧和客厅的)洗衣机,水池,真是坑爹的设计。。
我的那些花草,多肉都没地方放。。。
IMG_1216.JPG IMG_0982.JPG IMG_0983.JPG IMG_1066.JPG IMG_1067.JPG

收听

E粉新星

各家有各家的烦恼,我家就是所谓地格林镇样板房户型,就是你说的双阳台、餐厅和客厅阳台南北通透、卫生间和厨房相邻,感觉也就那样,设计施工的时候这样做也不是,那样做也不是,头疼!
爱生活 爱自己

收听

E粉明星

今天木工进场,开始做吊顶,我家的柜子多,柜门也多,而且都是复杂的欧式造型,够木匠师傅忙活一阵了。。。
材料进场验收 FullSizeRender(1).jpg IMG_3561.JPG IMG_3555.PNG
板材选的是千年舟EO级杉木芯的,白浮雕花纹的,看着不错。。扫了二维码查了真伪。。
木工板也是EO级的
IMG_3558.JPG IMG_3559.JPG IMG_3560.JPG
吊顶用的泰山石膏板
IMG_3568.JPG 今天一天客厅的吊顶基本做好了

收听

E粉明星

装修遇到的烦心事之封阳台
前两天阳台封了,才想起来没提前铺贴大理石。。。本来都计划好了,石材店也联系好了,等瓦匠师傅来贴砖的时候先铺阳台大理石,我家瓦匠全房找平后就到别家做事去了,木工先进场了,结果封阳台的打电话给我老公说铝合金窗子做好了,下午来封阳台,我老公头脑一发热,把铺贴大理石的事忘得一干二净,
本来很简单的事,现在搞得很复杂,阳台底下里外分开贴,而且还不好看!!!!!!!!!!气昏,别人都说没关系,这样做也行,那样做也照,但你们要知道,我这个完美主义的强迫症患者,最不喜欢听到的就是”也“这个字!!!!!
人真的不能得瑟,前几天我还在说,东西都定差不多了,也还蛮顺利的,装修也没想象的那么难嘛,看我安排的不是井井有条,有条不紊嘛,结果。。。。
计划赶不上变化,所以我以后还是得考虑周全一点哪,不希望再发生这样的事了

收听

E粉明星

brightboy 发表于 2015-10-12 11:07
各家有各家的烦恼,我家就是所谓地格林镇样板房户型,就是你说的双阳台、餐厅和客厅阳台南北通透、卫生间和 ...

装修真心不容易啊。。。。你家装到哪步了啊

收听

E粉明星

风な微凉 发表于 2015-10-12 19:17
装修遇到的烦心事之封阳台
前两天阳台封了,才想起来没提前铺贴大理石。。。本来都计划好了,石材店 ...

上个图看看么,应该可以弥补。我家封阳台的人是你不把阳台贴好他都不给你量尺寸

收听

E粉明星

暴走的羊先森 发表于 2015-10-12 22:35
上个图看看么,应该可以弥补。我家封阳台的人是你不把阳台贴好他都不给你量尺寸

你看,应该先贴好大理石,再把框子安上去的,现在底下只有2公分的缝隙,塞不进去。。。

收听

E粉明星

风な微凉 发表于 2015-10-10 19:15
地面找平后,停了两天,晾干,今天封阳台。
按道理,找平过后应该洒水养护的,可是装修公司并没有安排人, ...

说到点子上去了,2个阳台真的有必要。

收听

E粉明星

今天去房子看了下,吊顶基本完工,师傅开始裁板子做柜子了。。我家木工师傅是一个人做,速度不算快的。

IMG_3594.JPG IMG_3592.JPG IMG_3593.JPG
正对大门原来是卫生间门,把卫生间门移到里面去了,这个空墙做了一个背景造型,后期贴墙纸吧。。

收听

E粉明星

早上去的时候,师傅已经把板子裁的差不多了,看了下板子的横截面,还不错,没有空心的。
IMG_3588.JPG IMG_3587.JPG IMG_3589.JPG

早上没什么事,就和老公一起看着师傅做好了一个次卧的衣柜,第一次现场看打柜子,感觉挺快的,也蛮有意思的。师傅说杉木芯的上螺丝都要费劲些。。。

IMG_3596.JPG IMG_3595.JPG IMG_3597.JPG IMG_3598.JPG
这种白浮雕的板子看起来比较好看,但也比较难打理,看来美貌和实用很难并存啊。。。
柜子背面做了防潮处理。。

收听

E粉明星

说到纠结这个毛病,不知道什么时候开始有的,之前我的风格也是果断,决绝啊,不知道啥时候起就开始犹豫不决,今天说这样,明天说那样,后天又说搞这样,周而复始,设计师小汪最近QQ发我的表情都是,我都不好意思再找他了。。。哈哈
昨天跟木工师傅说,书房的柜子不搞格子线条了(因为上次木工说格子线条麻烦),我也想了一下,搞格子吧卫生也难打理,就跟师傅说不搞了,师傅很高兴的答应了,结果我今天看看装修美图,还是觉得搞格子的好看些。。。这个。。。怎么跟师傅说呢。。。师傅会不会觉得我脑子有问题。。。算了,还是让我老公说吧。。
上个书房的效果图吧。。

IMG_3367.JPG IMG_3369.JPG IMG_3368.JPG
把墙打掉了点,做了移门,和客厅联通的,这样采光和通风都要好一点,做了榻榻米和书桌书柜,样子蛮喜欢的。