安庆E网

搜索
楼主: 9111420

[装修日记] 江畔尚城蜕变记

收听

E粉明星

收听

E粉明星

wkaijtt 发表于 2014-9-20 08:57
楼主写的很好,很细致,学习

呵呵 可以多看看  我这个主要是在施工工艺这方面讲的比较多

收听

E粉新星

我今天上午也到美佳橱柜去问了一下,你家上次的价格包括水槽、拉篮吗?面板是国产还是进口的?

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-9-20 12:24
我今天上午也到美佳橱柜去问了一下,你家上次的价格包括水槽、拉篮吗?面板是国产还是进口的?

我上次是活动时候买的 都有这些 面板应该是国产的  具体我没有问了  台面是从厂家发过来的 带防伪码的  不像有的品牌 台面都是安庆后配的

收听

E粉新星

水槽是美佳牌子还是升级为墨林牌?

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-9-20 21:58
我上次是活动时候买的 都有这些 面板应该是国产的  具体我没有问了  台面是从厂家发过来的 带防伪码的   ...

水槽是什么牌子?

收听

E粉明星

9月20日   开工第七十七天  晴天
今天早上封阳台的师傅就打电话了 说是下午去我小区装纱窗  然后把我这边给结束了  

下午2点多到了房子  把上次北阳台结构胶没有打到的地方给重新打一次

然后把南阳台重新加固一下    重点要是去阳台的外面也要用结构胶给封上  这样的话 里面和外面都有结构胶  万无一失  

五金件还是上次那里的那个 说是去上次找了几个款都没有现在的好  妈的  估计是在忽悠我  想想用的也不是很多 就没有多说什么了 但是要求把结构胶多大一点

把2个阳台上和铝合金接头的地方用结构胶给打一遍  这样的话 就基本上是万无一失  然后剩下来就是验收了  

验收不能急  要一个一个的来看  看看可有哪里斜了  或者歪了的   马上就师傅来调整      

今天木工师傅的任务 就是把我的储藏室的门安装铰链和把手   然后包收边条

前面我也提到过  师傅的工艺是  想把铰链安装好以后  然后再调整到合适的位置  最后把铰链给拿下来  包收边条  

下午走的时候  看见师傅把储藏室的收边条基本上包的差不多了   按照正常的速度来    明天我家的木工这块的活应该结束了   

收听

E粉明星

我家的是美佳的牌子的  听说是墨林代工的具体真假就不知道了  但是墨林的水槽太贵了  我感觉水槽这个差不多就可以了  毕竟那个不属于易损品   

水龙头的话  如果你讲究的话 就不要用美佳带的那个了 买个其他的也是可以的    我反正用的就是美佳带的那个 不过下面搞了一套净水设备

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-9-20 22:37
我家的是美佳的牌子的  听说是墨林代工的具体真假就不知道了  但是墨林的水槽太贵了  我感觉水槽这个差不 ...

我也准备向你学习,和你家装一样的。

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-9-19 23:02
9月19日   开工第七十六天  晴天
18号忙了一整天 也没有一点闲暇的时间过去房子了  

横的看惯了也可以

收听

E粉明星

9月21日   开工第七十八天  晴天
今天早上到了房子以后  和师傅沟通了一下 师傅大概今天就可以把我家的事情给彻底结束了  已经把我门口的一个柜子的拉手给横的换成竖的啦   然后按照我的要把门口的鞋柜加了一把锁  夏天可以把冬天的鞋子给锁起来  2个鞋柜用不到那么多   然后把储藏间的抽屉也加了一把锁  家里偶尔有什么重要的问题锁起来比较稳当一点  不过呢 还要借用我家场子用2天 帮隔壁的业主家打个门口的鞋柜    我想着  估计是王老板把他带到我家参加以后  发现我家门口的鞋柜特别的实用  所以后期又加了一下  他家基本上都完工了  在他家打柜子  估计也不现实  所以就在我家来做好 然后直接拿到他家门口去固定起来就好了      

今天晚上随便的看了一下  想着也没有什么事情  然后师傅叫我去把中弯的铰链换成大弯的铰链   由于我北房间的上柜上面多了个口子  如果用中弯的话  柜子门就突出了  大弯的铰链就可以解决这个问题      于是又跑去光彩了 换铰链    然后又跑去箭牌约设计师  明天早上过来和装饰公司的王工一起沟通一下  地砖上墙的一些细节        

然后又跑去光彩博览中心去  把吊顶的事情给确定下来了   先前去了几个牌子的吊顶  感觉总不是特别的适合我  不是价位上面不合适 或者就是光彩四期的一些 质量上面不合适    一直找不到  我心目中可以接受的吊顶   前几天去朋友家吃饭发现他家的顶还不错  问多少钱一个平方 他说不知道  说是百度全包的套餐里面的   问了什么牌子  他也说不清楚  只说是顶什么美的    说店在光彩博览中心     

到了以后在一楼找了一圈以后   发现是有个叫顶尚美的吊顶    进去问了一下    确定就是这家  店员说百度的吊顶基本上都是他们家做的   于是马上谈价格哎   

吊顶这个东西价格基本上很透明   但是灯具和浴霸就不透明了   还好我先前也做了一些功课  把灯和浴霸都买好了  呵呵  这样的话 我只要纯的吊顶就可以了  我只问了多少钱一个平方  不要灯具  这样的话  也不会给所谓的套餐给套住了   而且我选购的还是通用的30*30的铝板   不像某些品牌是的是315*315的尺寸   灯具和浴霸都要在他家买   吊顶不赚钱  灯具和浴霸就是暴力咯      

经过半个小时的对比和咨询 终于把款式给确定下来了    然后经过几十轮的卖小菜似价格拉锯战   终于把我心目中的理想价位给谈下来了  然后就缴定金  说这两天师傅过去安装  但是有个前提就是  灯可以帮忙给安装了  浴霸的话  就不给安装了 让水电工给安装了  我想着也无所谓的  浴霸本来就不是在他家买的  不安装就找丁师傅回头一起装   问题应该不大

吊顶我一共选择是3款  厨房1款 卫生间1款  北阳台也就是我被我改成了电脑室   和储藏间也1款

有人纳闷了   北阳台和储藏间可以用石膏板来封一下  经济实惠而且也美观一点   而且石膏板是装饰公司包的 我来说一下 这2个地方为什么要花钱做集成吊顶了    北阳台有个下水管道在这边  万一漏水的话 将来维修起来是特别麻烦的事情 也是非常痛苦的事情  石膏板就要报废了      

储藏间的话  我去楼上的邻居家咨询了一下  他家是做卫生间的  所以我的水管都是包了隔音棉  然后加上我木乃伊似的包裹  由于当时他家做防水的时候  我没有亲自验收  加上万一以后漏水或者什么的话   检修起来也麻烦   我最终决定这个2个地方有集成吊顶  不过这个吊顶的话  就是用那种最便宜的就可以了  也没有什么特别的讲究  不像厨房和卫生间对防尘  防油 抗污  易打理

刚才在整理图片的时候发现一个是横着的拉手 一个是竖着的拉手  感觉横着的拉手貌似比竖着的好看  哎  又开始纠结了      

收听

E粉明星

9111420 发表于 2014-9-21 21:16
9月21日   开工第七十八天  晴天
今天早上到了房子以后  和师傅沟通了一下 师傅大概今天就可以把我家的事 ...

我家吊顶也是顶善美的,厨房和客卫吊顶和你家厨房选的款型是一样的。

收听

E粉新星

今天下午到箭牌去了,那一款特价马桶必须要先在它家买5000元的卫浴产品才能享受,所以暂时还在考虑。你定的吊顶多少钱一平方?收边条免费吗?

收听

E粉明星

月出东山 发表于 2014-9-21 21:26
我家吊顶也是顶善美的,厨房和客卫吊顶和你家厨房选的款型是一样的。

哈哈  看样子我的眼光不是特别的差啊   和老师选的都是一样的款式

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-9-21 23:35
今天下午到箭牌去了,那一款特价马桶必须要先在它家买5000元的卫浴产品才能享受,所以暂时还在考虑。你定的 ...

我那天去订吊顶 顺便去箭牌看了一下  所以有第一时间的优惠信息就告诉你了 我还真不知道订5000才能享受呢   不好意思啊 让你白跑一躺了啊

吊顶的话  应该是包括收边条的吧  价格的话 我发给你  

收听

E粉明星

9月23日   开工第八十天  晴天
22号木工师傅结束了  早上木工师傅把我这边结束了 然后在做隔壁的鞋柜  鞋柜也是做混油的  所以在我这边做好 然后漆工师傅一起来做混油

下午2点半把箭牌的工作人员 设计师王工  和木工师傅 一起协商背景墙的一些事宜 主要就是对地砖上墙以后的裁法有着一些讨论  

23号 今天早上王牌的老板打电话给我  叫我去房子    以前量的木门没有包边  然后储藏间尺寸没有出来  这次重新来量一次  也是确认一下尺寸  量好以后  我下午过去以后把颜色给重新选了一下   因为我家的免漆板的颜色 要和这木门搭起来  所以呢 颜色要重选   

哎   这下又要败家了  门套和窗套一共是60米  门套的价格超过我家的木门价格   儿子大过老子啦  

上次说土豪金的厨房门  这次方案有些改动  必须等到门套包好以后的话  下次再来量   反正还是那句话   我不急着住  慢慢来吧

今天下午木工师傅把隔壁的柜子打好以后  又去新的一家开始做事了    我这边油漆的材料都进场了    大概过3天   等漆工吧手头的事情给结束了  然后来我家开始漆工的事情了     

由于我家有2个大柜子做混油  还有2个门口的鞋柜做混油  看这样子工作了也不低哦  时间估计也要花上20天左右
两个门可以同时开 证明师傅手艺不错.jpg

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-9-23 13:43
我那天去订吊顶 顺便去箭牌看了一下  所以有第一时间的优惠信息就告诉你了 我还真不知道订5000才能享受呢 ...

你这么热心,我们夫妻心里非常感激哦。你家吊顶很漂亮,如果价格合适,我也想考虑。

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-6-27 10:57
古人云:行军打战 粮草先行  

在装修之前先要 多看  多想  多问  多跑   

强电箱,弱电箱在哪买的啊,地址,谢谢

收听

E粉明星

圆觉无知 发表于 2014-9-23 21:02
强电箱,弱电箱在哪买的啊,地址,谢谢

我的两个箱子   是在湖心路箭牌隔壁   有个卖TCL开关的店里买的    e网很多网友都是在他家买的  

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-9-23 19:43
你这么热心,我们夫妻心里非常感激哦。你家吊顶很漂亮,如果价格合适,我也想考虑。

已经短给你了   你自己看一下   如果有什么需要的话  我们可以多沟通沟通  互相学习学习

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-9-23 21:56
已经短给你了   你自己看一下   如果有什么需要的话  我们可以多沟通沟通  互相学习学习

非常感谢!短信已收,价位很适中,这个周末去看看,到时再请教、沟通。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

金戋 发表于 2014-9-23 22:38
同求强弱电箱价。谢谢!

已经发短信给你咯

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽