安庆E网

搜索
楼主: 9111420

[装修日记] 江畔尚城蜕变记

收听

E粉明星

9月15日   开工第七十二天  多云
今天继续师傅在装铰链和把手    但是下午过去以后 发现今天师傅的进度不快  感觉有点慢下来了  下午和师傅聊起来才知道   铰链装起来还是比较麻烦的  还有要注意的一些事项

二节轨 三接轨的选购技巧  第一个就是重量  第二个就是看看里面的滑珠  第三个就是好的三接轨装起来以后  抽屉是不会上下晃动的  水货的装上去以后抽屉还可以上下微动 第四个  最好是买厂名 厂址的正规产品 上去去买三接轨 老板拿了一个三无产品给我了  就一个塑料袋包着的 这个一定不能要  第五个是特别要注意的 轨道买回来以后  只要把要塑料袋给包好了  滑道里面进了 木削的话 会影响到滑行的

铰链的选购技巧  第一个也是重量  第二个要买标准的304不锈钢的  现在很多201的不锈钢冒充304不锈钢的  两个在手上的重量是不一样的  
第三个 铰链里面的支撑拉杆要大一点 厚一点  这样可以承受的重量大一点  第四个  最好是买厂名 厂址的正规产品   第五个也是特别重要的 就是要买带自卸的   因为现在的施工工艺是先把铰链给装上去以后  螺丝对好以后  带有自卸的铰链拿下来  然后用收边条给封起来  可以柜门如果有什么不对称的 可以来微调     如果不带自卸的铰链  装上去以后  如果不是特别对称的话 螺丝下来下去 对师傅来说很麻烦  对我们来说 一个眼的螺丝转了几次了  估计就不牢固了  所以个人强烈建议买带自卸的  就是将来做混油的话 漆工师傅卸下来也方便很多 对柜体基本上是没有伤害的   

以上几个技巧是师傅口述  我来用语言来组织一下的 不知道对不对了   个人意见 仅供参考

今天看师傅安装了几个铰链  感觉带自卸的确实方便   先把铰链安装好以后  然后封收边条  最好调整  这样的挂 美观 误差小  

简单的背景墙框子给做起来了 等着瓦工师傅来贴砖咯   南阳台的放空调的小门也做好了  

收听

E粉新星

阳台这个空调的门,有防水处理不。那个,夏天的时候这个地方会打雨的

收听

E粉新人

QQ
9111420 发表于 2014-9-15 20:52
已经发给你了  我用的是新河的铝材 价格比一般的材料有点高  你自己去市场上面去对比吧   货比三家不吃 ...

谢谢楼主  在楼主家学习不少东西  受益匪浅   对于我们这些菜鸟来说  收获不少

收听

E粉明星

镶钻的元宝 发表于 2014-9-16 10:55
阳台这个空调的门,有防水处理不。那个,夏天的时候这个地方会打雨的

谢谢你的提醒  我下午就要封阳台了  如果说阳台封起来的话 雨就不会打上去了  不过关于防水这方面 我还真的没有考虑到  后期我这边还卖窗帘的

收听

E粉新人

QQ
9111420 发表于 2014-9-16 12:48
谢谢你的提醒  我下午就要封阳台了  如果说阳台封起来的话 雨就不会打上去了  不过关于防水这方面 我还真 ...

那个窗户外边沿 打胶后 一般不会漏雨的  就是在窗户外边框与墙的交接处  打上黑色的胶   

收听

E粉新星

你那空调洞的位置
一般的雨是打不到那
我家今年夏天只有两场暴雨从放空调的那个百叶打到那个小窗户上去了
你家封阳台的时候一定叫人把结构胶打厚一点。

收听

E粉明星

9月16日   开工第七十三天  晴天
昨天下午木工师傅和我说 今天去外面忙一天 随后大箱子 小箱子的把家伙都给拿走了  说是去县里搞点碎银子  停工一天  反正我也不急的  

早上9点多 王老板打电话给我  叫我早上不要过去了  木工师傅早上没有过去  呵呵  貌似他的信息还没有我来的快哦  

昨天下午约好 今天下午封阳台的  到了下午2点  封阳台的师傅如约打了我电话  我下午有点忙  但是木工师傅不在  没有人开门   我就过去给封阳台的师傅开门  然后打电话给王老板  叫他帮我看着施工  毕竟封阳台也是不小的工程  将来下雨漏雨不漏雨  隔音不隔音的话 都必须要看着的   我匆匆拍了几张照片以后走了  

阳台师傅告诉我  他给我的滑轮是新河配过来的 质量也好  我看着  貌似也不错  其实我也不太懂   

给我的五金件我拿到手上以后   我叫他给我换了  重量很轻  其实很多的东西 重量轻的话 肯定是不好  重量重不一定就是最好    我叫他下次过来的时候给我换质量好一点的  其实这个东西也多不到几十快钱的成本   质量好的话  将来师傅都不需要上门来做服务的  

前几天去买了背景墙的框子   还是又是麻烦装修公司的王老板的弟弟带我去光彩买的   这个叫做高分子的材料  看着效果和大理石差不多  但是价格比大理石便宜不少钱   我家的背景墙如果做大理石的话 需要1000多   但是这个高分子的材料的话 只要250块钱 效果也是一样的 所以我就用高分子的材料的  来照片咯  

5点多王老板打电话  说是今天督促师傅打结构胶  把带的6根还是8根  全部打完了   还有一块玻璃  说是回头带结构胶来固定 我想着  如果王老板不在的话  估计下午肯定把剩下的一块玻璃给装好了  走了  所以有的时候做事还必须要有一个懂行的人 在旁边看着  

明天没有拍什么照片  匆匆的拍了几张就走了

收听

E粉明星

镶钻的元宝 发表于 2014-9-16 14:40
你那空调洞的位置
一般的雨是打不到那
我家今年夏天只有两场暴雨从放空调的那个百叶打到那个小窗户上去 ...

谢谢啊 今天人不在现场  明天去看看

收听

E粉明星

lovez120 发表于 2014-9-16 14:03
那个窗户外边沿 打胶后 一般不会漏雨的  就是在窗户外边框与墙的交接处  打上黑色的胶

谢谢  我明天去看看  如果不是按照你说的要求来做的话 回头来的时候叫他重新打

收听

E粉明星

9月17日   开工第七十四天  晴天
今天白天比较忙 下午5点多到了房子  师傅在收拾收拾准备回家了  秋天到了  白天越来越短了  6点多一点 天就黑了

今天把几个阳台的窗子看了一下 基本上还算是比较满意的 但是有的地方还有一些不足  等过几天来给我装玻璃的时候 我要求来整改  
1.南阳台中间要固定  现在一个人都能拉的动  这样的话  安全有隐患  高层安全是最大的问题
2.北阳台的管子给师傅包起来了  打结构胶可能不是很好大  所以部分地方没有打到   这样的话  以后下雨有漏雨的隐患
3.部分框体是架在阳台上面的  中间只是有泡沫剂来填充的  里面打了结构胶 但是外面没有打  这个按照我的要求来的话 外面也要打一层结构胶
4.按照我的要求  就是在确保安全的前提下  尽量把框体全部给打上结构胶  防止以后下雨漏水

今天木工师傅的把南阳台的柜门和酒柜的柜门给做起来了  这明显可以看的出来  速度慢下来了  按照这个速度的话 估计20号都不能结束  还是老生常谈的一句话  慢工出细活  

师傅告诉我 说电视背景墙的高分子上去了  可以安排瓷砖来量了   我厨房卫生间的瓷砖都是强辉的  当然肯定是第一时间去强辉了 因为我比较喜欢夸张一点的背景墙砖  也就是80*80的砖  然后去加工厂去加工  去了之后和小汪说了  我做背景墙的砖  他告诉我  他家的电视背景墙都不是特别适合我  叫我去几个大牌子的看看  价格方面他可以给我参考参考  

这个背景墙的砖是选择了 箭牌的  上次做活动的时候订的  问了小汪的价格 他说应该还是算不错   这两天把箭牌的设计师给约过来和艺佳的王工一起 讨论一下背景墙的砖 应该怎么去加工  然后再怎么去倒边的问题  

未安装的窗子 结构胶确定打的厚.jpg

收听

E粉新星

南阳台柜子看着真实用。

收听

未认证商家

QQ
{:soso_e100:}
顶固五金安庆总代理(安庆百佳五金)顶固铰链、滑道、拉手,顶固指纹锁,淘宝网店“潜水艇地漏安庆店”潜水艇花洒,潜水艇洗菜盆,水龙头,潜水艇烟道止味阀,三角筏,潜水艇马桶防臭圈,5年质量保证,值得信赖.抽屉滑道,固特弹簧液压合页,精品拉手,保险柜,裤架,穿衣镜,好太太晾衣架,卡贝浴室挂件,家装五金,卫浴五金一站式采购.地

收听

认证商家

QQ
9111420 发表于 2014-9-17 21:10
9月17日   开工第七十四天  晴天
今天白天比较忙 下午5点多到了房子  师傅在收拾收拾准备回家了  秋天到了 ...

楼主家阳台景观 真心不错{:soso_e179:}
地址:市经开区舒怡国际家居购物广场精品馆一楼
电话:0556-5309800
QQ:417386807

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

认证商家

QQ
9111420 发表于 2014-9-15 21:27
9月15日   开工第七十二天  多云
今天继续师傅在装铰链和把手    但是下午过去以后 发现今天师傅的进度不 ...

这个实用
地址:市经开区舒怡国际家居购物广场精品馆一楼
电话:0556-5309800
QQ:417386807

收听

E粉明星

帖子不错,继续顶你

收听

E粉明星

西极龙媒 发表于 2014-9-19 08:26
新河的铝材多少钱一平方?谢谢

已经短给你了

收听

E粉明星

wkaijtt 发表于 2014-9-19 15:16
帖子不错,继续顶你

谢谢咯                  

收听

E粉明星

9月19日   开工第七十六天  晴天
18号忙了一整天 也没有一点闲暇的时间过去房子了  

今天一早就过去了  看见师傅的进度依然不是很快   门口的柜子和拉手都安装完毕了  

门口的鞋柜的柜子和拉手也安装完毕了  但是鞋柜大门的拉手 师傅安装以后 感觉看着有点别扭  希望懂的人给我看看  

储藏室里面的柜子已经在安装好了 等着安装铰链和拉手啦     

大概也就是这两天可以完全的结束了   上图咯   
门口的鞋柜 又给装修公司做广告了.jpg
储藏室门安装好了 等着安装铰链和拉手.jpg

收听

E粉新星

9111420 发表于 2014-9-19 23:02
9月19日   开工第七十六天  晴天
18号忙了一整天 也没有一点闲暇的时间过去房子了  

请问你家储藏室是不是衣帽间?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

西极龙媒 发表于 2014-9-19 08:26
新河的铝材多少钱一平方?谢谢

同求价格地址,谢谢

收听

E粉明星

楼主写的很好,很细致,学习

收听

E粉明星

风竹风影 发表于 2014-9-19 23:12
请问你家储藏室是不是衣帽间?

本来是卫生间的  给我改成了衣帽间    我认为是储藏间   或者叫衣帽间也可以的哦

反正都差不多

收听

E粉明星

小雨夹雪 发表于 2014-9-19 23:49
我家阳台吊柜也是装的横向拉手 还行吧

我这个是进门的鞋柜    我感觉还是竖着的比较好点