安庆E网

搜索
楼主: 舞丑丑

[装修日记] 简装小记——12万装就丑丑家(入住小结+天要暖了,做纱窗啰)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

这几天主要考虑木工师傅的这一块活了,最大的就是衣柜了,三个房间次卧和儿童房各做两米衣柜,主卧老婆说不喜欢移门的衣柜,所以主卧的家具到时候一起在家俱市场买。刚好看到普吉尼在做活动,于是和老婆去看了下,老板娘和店里的美女听说是E网来的格外热情,各种介绍,一冲动就缴了定金。回头想想自己还一家没看呢,于是又在大的小的各种定制衣柜的店里穿梭了一下,大致了解的就是一般规模小的店做他们说是实木马六甲的柜体140一平按展开面积算,门另算。大的品牌店看了一遍也就普吉尼的算便宜了。最重要的他家做活动的这一款虽然是很普通的老款门,但是淡淡的白橡木配上大波浪板再加上经典黑白格子的腰线和柜体内抽屉的黑白格子面板,辅以几个精致的拉手和小小的logo,一瞬间就让那种简洁淡雅的气质发挥到极致,的确很符合我舒适简约的构想,所以昨天他们总裁签售的时候楼主去定了,老板娘说话算数,对E网的朋友另外优惠了一百还满足了楼主一些小小的要求。至于柜子出来的效果怎么样,毕业照再上给大家看啰。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

厨房和浴室这一块其实很是烧钱,各种档次不一样价格也就差之甚远,烟机灶具橱柜热水器浴室柜都很花钱,所以楼主一度在这一块很是纠结,但是你又不能用的太次,因为这是日常用的最多的2个地方,直接影响你每天的心情。先从浴室柜说起吧,上一次装修家里用的是尚高的浴室柜,做活动大概3千左右买的,这次去看变成4千左右了,可能商家们每次都换一种不同款式来搞活动吧。于是看看其他型号,最便宜的套餐(浴室柜、花洒、坐便器)大概也要3500左右,还不能把自己的喜好掺杂进去,因为一掺杂就不是看便宜款了。走吧,换家看看,哥决定踏破铁鞋也要寻到便宜又美观的。一圈逛下来各种品牌的非品牌的看了N多,好吧,哥沮丧了。好的太贵,便宜的又看不上,只有错买的没有错卖的啊!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

买不到是吧,楼主哥网购,不就是看好尺寸留好墙排吗?于是回家开电脑上网,在某宝里聚划算、天猫一圈看下来,皇天后土啊,终于看到一款既是品牌又是哥喜欢还便宜的。废话不说,有图有真相,此款神器前段时间套餐价2199,现在价涨了200变成2399了,大家网购一定要看交易纪录和评价,这样才能对品质和价格有一个真实的了解,尤其能看到最近一段时间价格的变化,活动和不活动时的价格是不一样的。 (, 下载次数: 47) 心海伽蓝官网的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

要是大家不喜欢这款儿的,手下留情别拍砖啊,楼主也是好意,写下来给正在装修和即将装修的TX做个参考。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

看完了这个浴室套餐,浴室里大件就还剩下集成吊顶和热水器移门了。小件就是各种毛巾架之类的五金挂件了,这一块有铜的不锈钢的太空铝的各种品质的各有优势,太空铝的便宜,铜的美观,不锈钢的两者兼有之吧。毛巾挂架建议宁愿多买2个单杆的,因为双杆的实用性不强,多是只用外面的一根。铜的最贵一套大概300多到500多(提醒一下:此价格是网上的哦,其实这些东西很多人都是网购了),其实铜的用长了也会在镀金表面出现一圈一圈的色斑。集成吊顶本来准备买几个品牌的,因为楼主家厨房卫生间实在不大,加起来大概也就十来个平方,用一百四五十的板子加上电器也就2000来块。可是昨天楼主准备去百年家居路过吉祥街的时候看到一家使用奥普电器的集成吊顶店随意进去看了下,100左右的板子比得上大店里一百五六十的,最重要的是楼主要是在他家配齐2000左右能使用很好的集成吊顶取暖和照明设备了,暂时收藏着,要是真的奥普那就下手了。(今天又去看了一下,楼主更正,因为楼主老眼昏花,那天看错了,电器是欧普,不是奥普)不过质量楼主还是觉得不错。

收听

E粉新星

QQ
准备的挺足啊,还是找人替你张罗吧,
呵呵

头像被屏蔽

收听

禁止访问

葬爱一生 发表于 2013-4-21 19:05
准备的挺足啊,还是找人替你张罗吧,
呵呵

呵呵,我也不想自己搞,搞一次掉层皮。可是楼主属于没银子有时间的那种,想想再搞一次吧,下次再买房就不搞了。还有就是谢谢你啊。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

热水器这一块,楼主家原来是即热的电热水器,好处是快速清洁,但是最大的不足就是到了冬天水温和水量就不稳了。所以这次考虑使用电热储水式和燃气的,储水式的好处是水压和水温稳定,但是要是遇上爱洗澡的主儿,一桶水不够洗一家人,再洗烧水又是半个小时左右。还有最大的一点就是怕漏电啊,楼主以前用即热的也是有点怕怕的,好多人用储水的都是烧好了水关了热水器才洗,可是楼主家老婆属于男人婆那一款的,就是做事像个老爷们丢三拉四很正常,楼主怕老婆洗澡忘记关热水器再洗啊,还有就是装储水的那么厨房和洗脸盆的用水就得另装小厨宝了,算算都是钱啊。所以决定装个燃气的,出水稳定,温度稳定,只要装在厨房窗户旁通风条件好,用起来最是合适,还有最重要的一点就是楼主家厨房卫生间离得很近,这样出水时浪费不多。然后在卫生间洗脸台旁边再留个水头和插座,以后不行再搞个储水的一挂。燃气的热水器就很好选择了,万家乐,乐万家!燃气热水器的老大。网上一看,干脆和烟机灶具一起定吧,套餐优惠哦。燃气的主要是选择容量和工作方式,容量自然是10至12升的。现在的燃气热水器好的是冷凝的就是热空气二次循环使用吧,但是技术不怎么成熟,节能效果不是明显,而且在网友zhangbotao帖子里看说是隔两年要更换个什么东东,还有它的冷凝水进入家庭管道会腐蚀管道,所以买个不带冷凝的12升吧。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

灶具楼主不是很重视,能点火烧菜不就行了么,主要是不锈钢面板的好看卫生好打理就行。烟机楼主家以前用的是方太,效果是真好,楼主没事开着给家里换新风,房子小啊,一开方太家里到处拉风,这是真的。可是老婆没事就拿这个说事,说楼主买个这么贵的烟机当换气扇玩儿.....所以这次就定万家乐的侧吸式,卫生好打理不用像以前昂着个头擦欧式的(楼主有轻微强迫症,主要表现就是洁癖,家里卫生每天一搞,厨房烟机都是每烧一擦,真的很痛苦。可是搞了人累不搞心累,总觉得有什么事没干一天都郁郁寡欢感觉生活完全失去了秩序)烟机灶具热水器套餐2700到3000,上图 (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 54) 顺便说下昨天到实体店看了一下五一活动价一套大概在3800左右,其实现在网购也很方便,都是统一上门安装,不管是实体还是网购都是要收热水器的安装材料费的300左右,不用他的好像不行,说要是万一出问题他们不负责。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

今儿不写了,带儿子去。再次祈福雅安同胞,希望他们那里今晚无雨,孩子们一切都好。

收听

E粉明星

其实整修最贵的是人工费,还有特色的设计(比如电视墙等)。水电也是大头,至少7、8千以上。

收听

E粉明星

包清工能省许多银子

头像被屏蔽

收听

禁止访问

aqycs 发表于 2013-4-21 21:59
其实整修最贵的是人工费,还有特色的设计(比如电视墙等)。水电也是大头,至少7、8千以上。

楼主老婆想客厅全贴墙纸,所以电视墙这一块没什么特别要求,用墙纸区分一下就好。其实装修时适当的贴点墙纸和乳胶漆墙面区分一下档次能提升不少,至于全房墙纸那就需要整体走奢华的路线了,不适合楼主简约舒适的风格。水电就不知道材料到底多少钱了,等楼主搞好了在给大家汇报下。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

RBT@九天 发表于 2013-4-21 22:19
包清工能省许多银子

人工贵啊,包清工其实也省不了多少银子,楼主主要存着点小私心,水电乳胶漆什么的还是自己买放心一点。其实现在很多装修公司还是很正规的,楼主其实就是个自我心理安慰。

收听

E粉新星

QQ
檀香世家名门 发表于 2013-4-21 17:03
檀香世家名门强势围观

亲,看中那种款式?
用生活的理念诠释门的艺术
地址:光彩四期D区6栋7号
电话:0556-8733775  13855669703

收听

E粉明星

楼主,关注你噢!我的房子要6月底交,到时候也要装,到时候还要请教你啊!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

ding305086301 发表于 2013-4-22 11:23
楼主,关注你噢!我的房子要6月底交,到时候也要装,到时候还要请教你啊!

请教不敢,只不过楼主一向看E网的房产和装修板块,发现一个奇怪的现象,就是当有人发帖说让大家晒一下房价啊、装修材料价啊、各种费用啊,举手说这个倡议好的多,真晒价格的少。所以楼主决定从装修开始,把每一项费用到时候都晒出来,让需要的TX最起码能做个参考。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

收听

禁止访问

檀香世家名门 发表于 2013-4-22 10:07
亲,看中那种款式?

呵呵,看中那种款式不也得一千好几啊,我只买一千以内的,

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
欢迎楼主,这篇日记开始就很优秀,图文并茂,还有我喜欢的纪实摄影。

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

未认证商家

QQ
我发现楼主好能说哈  祝装修顺利
更多有品位的家庭选择雷拓
一店:南翔博览中心二楼 8882133
二店:百年家居一期 5848688[/

收听

E粉明星

QQ
赞,楼主的文采很棒。
12年行业标准  移门行业领跑者
店址:安庆舒怡一期二楼电梯口旁普吉尼专卖店  8881558

头像被屏蔽

收听

禁止访问

易随飞 发表于 2013-4-22 12:33
欢迎楼主,这篇日记开始就很优秀,图文并茂,还有我喜欢的纪实摄影。

版主驾到,楼主的帖子亮了

头像被屏蔽

收听

禁止访问

德国雷拓滑门 发表于 2013-4-22 12:47
我发现楼主好能说哈  祝装修顺利

其实生活中楼主真不能说,有点内秀。你家移门好啊,下次楼主发财了,你家移门楼主一样来两套玩玩儿。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

普吉尼移门衣柜 发表于 2013-4-22 12:48
赞,楼主的文采很棒。

到时候再优惠点儿呗。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

外面下雨了,雅安的同胞们加油,雅安的孩子们加油! (, 下载次数: 49) 你一笑便是整个沧海 美了这个人间