22345 发表于 2024-3-6 20:50:59

老马说,家里厨房下水道把水漫溢的责任,是物业不作为,物业说是施工设计缺陷造成的他们没有责任!!!
12345及住建部门听了物业汇报后,也说是施工设计缺陷。
老马认为,既然是施工设计缺陷,那就是工程质量问题,12345或住建部门是否应该发声处置或追究责任啊???

22345 发表于 2024-3-10 20:29:20

老马说,问题解决不了,天天头疼!!!声嘶难叩九天昏!!!

孤帆渐远 发表于 2024-3-15 16:21:57

22345 发表于 2024-3-6 20:50
老马说,家里厨房下水道把水漫溢的责任,是物业不作为,物业说是施工设计缺陷造成的他们没有责任!!!
12 ...

如果不追究有关方面的责任,房子会更难卖的!!!

孤帆渐远 发表于 2024-3-17 15:03:10

政府已经看到了房地产业在快速发展过程中,出现了一些问题。但是,只是看到了城市的房价上涨过快,地方政府对土地财政的依赖过强,在房地产市场出现了过度“炒作”的行为,增加了房地产的金融属性,等等。对房地产开发的房屋质量及其后遗症问题,却好像有些忽略。实际上,房子销售难,除了房子过剩、价格高以外, 还有一个重要原因,那就是房地产开发的有些房屋的质量及其后遗症问题,无形中增加了群众对购房的恐惧感。大部分购房人都不懂房,一旦有人购买的房屋存在质量问题及其后遗症,他身边有购房意愿的人得知后,能不害怕吗?

22345 发表于 2024-3-27 16:15:50

22345 发表于 2024-3-27 16:26:03

22345 发表于 2024-3-27 16:29:28

孤帆渐远 发表于 2024-4-10 12:19:00

头顶上为什么会有网???

22345 发表于 2024-4-19 07:59:23

孤帆渐远 发表于 2024-4-10 12:19
头顶上为什么会有网???

老马说,没有这张网,影响小区行人人身安全!!!

22345 发表于 2024-4-28 22:06:52

尊敬的12345领导:
很不好意思啊,因为主管道堵塞我家厨房下水往家里漫溢的事,曾经向你们投诉了两次,给你们添麻烦了。你们两次的处理与答复都非常及时,在此表示感谢!
但是,问题并未得到解决,还要继续反映。
在两次投诉中,我都要求对管道整改。而你们的两次答复:都说高度重视,都说管道在设计上存在一定缺陷,都说整体改造难度较大,都建议还是以常态化维护疏通管道的处理办法为主,并要求小区物业按照主管部门的意见一年对该管道维护和疏通两次,杜绝问题再次出现。
但是,你们的建议并不可行,纸上谈兵而已。这样的建议,在物业不作为的情况下,根本就无法实现!!!如果物业能够作为的话,我家的厨房下水也就不会往家里漫溢了!!!
几个月过去了,我和小区物业对接了很多次,要求小区物业按照你们的处理建议疏通管道,但是小区物业总是推三阻四地不愿作为。急的我三番五次地向区住建部门办事处社居委反映情况,请求帮助督促与协调。各位领导多次进行了协调和督促,但是,小区物业阳奉阴违,就是不作为。弄的各位领导很没面子。
明明是四楼主管道堵塞,物业偏偏要在我家厨房疏通。主管道堵塞,为什么要在我家厨房疏通?而且上次物业疏通时,已经将我家厨房下水管道疏通破损了,已经破损的管道还能再去疏通吗?我家厨房下水管道疏通中破损的事,物业是知道的。物业非要这样做,是存心和我过不去,还是变着法子不作为?
期间,我提出了好几个解决方案,都被小区物业否决掉了。
我问各位领导怎么办?领导们说,除了协调与督促,我们没有别的办法。
我说,领导们是否能使出强制性措施。
领导们说,不行,我们不是执法单位,没有执法权,只能协调与督促。
我说,还有什么办法?
领导们说,你可以请求业主委员会按照物业管理条例规定处置。
我说,业主委员会主任自己家里漏水,一年多过去了都还没有处理好呢。
我跑了多少趟,领导们到现场也查看了多少趟,反反复复,来来去去,全都是无用功。
真搞不懂啊,究竟应该怎么办?地方政府部门奈何不了小区物业,处理个小事都这么难,国务院部委办处理大事时,是不是也这么难啊???
要是我因此不交物业费,物业一起诉,打这个官司,我必输无疑。
要是我因此起诉小区物业不作为,打这个官司,劳民伤财,旷日持久,我还不一定赢。
唉,一不小心买个房,弄出个这么大的烦恼。这房真不该买,后悔莫及啊!!!

XXX小区业主马老头(找人代笔)

二〇二四年四月二十八日晚

孤帆渐远 发表于 2024-5-8 17:46:37

22345 发表于 2024-4-28 22:06
尊敬的12345领导:
很不好意思啊,因为主管道堵塞我家厨房下水往家里漫溢的事,曾经向你们投诉了两次,给 ...

“在两次投诉中,我都要求对管道整改。而你们的两次答复:都说高度重视,都说管道在设计上存在一定缺陷,都说整体改造难度较大……”缺陷?缺陷有多大?我觉得政府对楼盘中存在的“缺陷”应当引起重视,加强超前防范!!!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 老马买的新房(信访)