跳蚤 发表于 2022-8-20 09:38:44

塔影横江。。。!

varun 发表于 2022-8-20 17:29:35

跳蚤 发表于 2022-8-21 08:44:36

varun 发表于 2022-8-20 17:29
极美!

朋友,经常在此网的“今日安庆”里看见你发的帖子,一个字,佩服!
望你有好的照片,游记。。。放到这里来,欣赏!

老兵新传49 发表于 2022-8-23 21:47:09

{:face_068:}{:face_068:}

随风而至 发表于 2022-8-24 05:30:19

这还是振风塔吗?

eric2008 发表于 2022-8-26 09:04:16

墩实http://app.aqlife.com/public/emotion/face_049.pnghttp://app.aqlife.com/public/emotion/face_049.png

跳蚤 发表于 2022-8-28 08:45:23

随风而至 发表于 2022-8-24 05:30
这还是振风塔吗?
朋友,你是安庆本地人么?此乃安庆名副其实的振风塔,看看塔旁边的建筑,你就不会说啥了?!

寒风不刺骨 发表于 2022-8-29 16:48:02

跳蚤 发表于 2022-8-28 08:45
朋友,你是安庆本地人么?此乃安庆名副其实的振风塔,看看塔旁边的建筑,你就不会说啥了?!

人家是意思是你这振风塔变形了。我也觉得是变形了。矮而胖了:lol

随风而至 发表于 2022-8-29 21:00:28

跳蚤 发表于 2022-8-28 08:45

哈哈,你还反问。
请注意我问的是‘这还是振风塔吗?’请注意这个‘还’字。
你的后期用力过猛,振风塔就像被你用力按压了一下,成了‘矮矬子’了。

跳蚤 发表于 2022-8-30 08:18:11

统一回复:看几位朋友的回帖,认为振风塔我给拍的扁平了。需要说明一下,此景是在过江轮渡,低角度超广角拍摄,这样的拍摄的确有畸变的视觉,还是想拍点(或者后期)不一样的塔。欢迎朋友们提出不同的意见,存同求异,推陈出新。

随风而至 发表于 2022-8-30 08:56:31

跳蚤 发表于 2022-8-30 08:18
统一回复:看几位朋友的回帖,认为振风塔我给拍的扁平了。需要说明一下,此景是在过江轮渡,低角度超广角拍 ...

‘存同求异’?
确实‘推陈出新’。一个新的‘成语’。

丰雨 发表于 2022-9-1 21:40:30

安庆振风塔被老弟狠狠发胖了25%,再胖就成了杭州的六和塔了!如果是仅仅由于镜头畸变造成的,这镜头还能用吗?

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:17:36

真真地感谢朋友们。
本人在安庆生活几十年,振风塔也拍了很多片子,总想找点不一样的感觉。疫情没出门拍片,闲着也是闲着玩呗,在家捣鼓一下后期,此片可能有点“画蛇添足”,原片奉上:

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:19:44

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:17
真真地感谢朋友们。
本人在安庆生活几十年,振风塔也拍了很多片子,总想找点不一样的感觉。疫情没出门拍片 ...

哈哈,还是上张后期振风塔的片子,玩玩:

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:26:25

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:19

这张塔好看么?

丰雨 发表于 2022-9-2 14:09:50

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:19

对于风光摄影及人像摄影的PS问题,我有如下看法,不一定正确,仅供参考:艺术风光摄影的 PS,目的在于使画面更加完美,以提升观众的视觉享受。在PS过程中,无须满足绝对的真实性,但必须具有可能的真实性。比如说,天空发灰难看,可设法使天空变蓝些,这不违背可能会出现的自然现象,但不能在安庆的晚霞中PS出北极光,因为那是不可能的。可以在郊外的草野中PS出一只野兔,因为这有可能出现;却不应该 PS 出一只大熊猫,因为大熊猫只在四川雅安等处有。人像艺术摄影的后期,可以在光线、色彩、反差、饱和度、色调等方面下功夫,却不宜在身体尺寸比例上过分变形夸张。如果把本来就胖的刘欢横向变形25%,刘欢知道肯定不乐意。这当然是开玩笑。作者 PS 的功底看起来还不错,竟把振风塔对面的江南 PS 出绵延的山脉,如果真有这样的美景,当然会令人神往,可惜是虚假的,知情后会令人十分扫兴。我不赞成这样做。尤其,如果为某某景区炮制这样的画面,大有造假揽客之嫌。下面是刘欢的原照及横向发胖 25% 的 PS 照片,是不是感觉过分了点?

随风而至 发表于 2022-9-3 19:01:20

跳蚤 发表于 2022-9-2 10:17
真真地感谢朋友们。
本人在安庆生活几十年,振风塔也拍了很多片子,总想找点不一样的感觉。疫情没出门拍片 ...

就用这原片,做出倒影,不就是美美的‘塔影横江’吗。

龙君王 发表于 2022-9-4 19:17:42

随风而至 发表于 2022-08-29 21:00
哈哈,你还反问。
请注意我问的是‘这还是振风塔吗?’请注意这个‘还’字。
你的后期用力过猛,振风塔就像被你用力按压了一下,成了‘矮矬子’了。

其人雅称“常有理”,多说无益
页: [1]
查看完整版本: 塔影横江。。。!