一朵小花 发表于 2014-7-1 14:59:52

看《变四》归来,不提片子,说一说观众们糟糕透顶的观影素质

今天去看《变4》,一如既往又遇到了可怕的电影院杀手……素质低下的观众。已经不知道是第多少回了。对于楼主这种一年会看光两张3000面额充值卡的电影迷来说,电影院杀手们这几年碰到的不要太多。电影之所以要在影院看,就因为身临其境的观影感受,但往往你身畔糟糕的邻座往往会瞬间让你出戏。不知道大家都遇到过没有。我就举几个例子:
  1,大声喧闹的熊孩子。
  今天主要碰到的就是这种,变4全片长两个半小时,邻座一个,前面一个,后面一个,一共仨熊孩子各种吵闹贯穿全片。尤其楼主身边的那个,也就五岁左右根本看不懂字幕,除了汽车人激烈打斗被吸引看眼以外基本就是在各种吵闹,一会儿问什么时候吃饭一会儿问什么时候能走。声音大得最后排都能听到。他旁边的父母完全不管孩子喧哗。那爸爸甚至用同样大声和他对话,有一段,剧中人说一句台词他还要用方言大声的给儿子讲一遍。同声传译即視感。孩子小不懂事,可是大人不知道管管吗?
  2,接打电话旁若无人的各色人等。
  这类人都不用多说了,电话就算不调震动静音,您接的时候能不能稍微小点声?主人公深情款款互诉衷肠时突然听到一句“你买几个土豆”或者“我看电影呢你快回家把挂阳台的衣服收了”这种话能不出戏吗?
  3,开闪光灯照相或自拍的筒子们。
  记得去年看《霍比特人》,有位女生大概每隔5分钟就啪啦啪啦照两张,屏幕一白一白的真的好?我甚至见过观影过程中自拍的女士。真搞不懂您看场电影又不是多高大上的环境您一直自拍个什么劲儿啊。
  4,各种黏腻情侣。
  这个呢,拉着手啊抱抱啊偶尔亲亲啊我觉得都无可厚非,情侣嘛。但从开头亲得啧啧有声一直到结尾亮灯甚至在观影过程中不停变换依偎姿势甚至有某些猥亵动作真的合适吗?要不您直接去kf得了。要知道现在很多影院都有内置红外摄像头的,您以为光黑就安全呐?
  5,抖腿族。
  顾名思义,自己抖得风生水起,可是电影座位都是联排的呀,况且前排的人也受罪呀。
  6,聊天族。
  结伴看电影挺好,可一边看一边聊,不时还评论一番剧透一下的,您看完再聊不行吗?
  7,只顾自己看得清不管后排死活的。
  遇到过两个极端例子。一个是前排大妈估计近视眼,全程不靠椅子背身体前倾,挡住后排半个银幕的。一个也是大妈,梳了一个冲天发髻让后面一排什么也看不见的。这是电影院不是您家,稍稍注意点好吗?
  哎一说起来全是眼泪。都说这些年中国票房好了观众都进电影院看电影了,这是好现象,可要是一场电影看下来遇到上面这些极品,你糟心不糟心。或许电影情节你记不住多少,但在你身边抖腿或者打电话的人,你出来后倒是印象深刻了…… (转自天涯)

左永邦 发表于 2014-7-1 15:05:07

{:soso_e126:}

小江同学 发表于 2014-7-1 15:14:36

仁者爱人 发表于 2014-7-1 15:48:48

hebezhang 发表于 2014-7-1 15:54:44

这是去看电影还是去看看电影的人啊{:soso_e120:}

苹果月亮 发表于 2014-7-1 16:13:21

楼主,这说明你境界还不够高,要继续修炼……(+﹏+)~

最高司令官 发表于 2014-7-1 16:13:58

电影院是公共场所,请各位带小朋友去观影的家长要管理好自己的小孩,您在的不雅言行会对孩子有深远的负面影响!从我做起,从点滴做起。

cg0556 发表于 2014-7-1 16:41:11

深有同感!

oicqhubin 发表于 2014-7-1 16:46:38

我是27号在长江电影院看的,居然还有带宠物狗进来的,不知道电影院的工作人员干啥吃的

洋葱圈不要洋葱 发表于 2014-7-1 16:47:01

一城山水 发表于 2014-7-1 16:58:12

看电影看出道来了,不错

396115084 发表于 2014-7-1 17:05:08

没办法,安庆市民就是这个素质
回复点评:
事实啊。不管长江环艺,还是比高金华联,哪一场电影没有人手机不打静音,哪一场热播的电影,像变四、泰坦尼克号、霍比特人,中间没有小孩哭喊的声音

loillpop 发表于 2014-7-1 17:17:42

{:soso_e118:}我看的时候,被前面的人整个挡住.....旁边一个劲嗑瓜子!!!!晕!!!!

阿锐 发表于 2014-7-1 19:48:09

27号去看的时候,影院满座还加了位子,小孩吵得跟幼儿园似的,然后还有人明目张胆的吸烟

安徽老猫 发表于 2014-7-1 21:15:48

有几天没回帖了,昨天看变4的时候,也碰到奇葩种种,寻思着也发帖吐吐槽,后来有事就耽搁了,看到楼主这贴,忍不住回了一下。

我看电影进场坐下之后,手机自动调成振动;除了偶尔喝可乐吃爆米花,其他带壳的东西、发出声响的东西一概不带进场;儿子两岁,我没带他看过电影,因为他比较闹;和老婆一起看电影时,不会讨论剧情;有时候电话打入,我会低声三言两语搞定,或者告知对方,电影结束后,我打过去。 这绝对不是说明我素质有多高,我只是做了大家都应该做的事。

宗旨就是,看电影的时候,是公共场所,不能影响到别人,一定要安静。这是我小时候,老妈告诉我的。

前几年遇到打电话声音很大、聊天很随意的观众,我还会好言相劝,当然了,大家还都很给面子。慢慢的,也许年纪大了,别人再吵,我也不再强求,做好自己就行。

昨天看变4,左边一女的,带了鸭脖进场,观影过程中,除了听见她啃鸭脖吧唧嘴的声音,我的周围还弥漫着精武鸭脖的香味;右边有两小孩,一直呼天喊地,家长熟视无睹,毫不介意。至于观影厅嘛,前半场闹哄哄的,就像老师上课时,学生在下面叽叽喳喳的声音,后半场,大概是被剧情画面吸引,或者是说话说累了,大家反而安静了一些。

对于这样的一些人,咱还能说些什么呢?也不能说他们不对,每个人的处事风格不同,生活方式也不同,我现在能理解他们。希望楼主也能这样。

楼主,淡定,继续修炼。

bh166 发表于 2014-7-1 22:53:37

我平身就两次进电影院看电影,一次是98年的《泰坦尼克号》,一次就是半月前的《金刚狼》,金刚狼在比高影院看的,3号厅只有6个人,别的人还好,一对情侣真他妈可气,你吃瓜子没事,他妈的坐在我的后面的那鸟男的还将脚放在我的椅背上,还在抖,好吗!我忍了,换个位置,我站起来回头看了一眼,居然女的一个鸟德性,也将脚放在前排椅背上,奶奶的,不能因为人少你就可以为所欲为。等电影放结束亮灯时我有意识的看看那一对鸟男女,靠,只能一句话:丑人果真多作怪!

zsq870811 发表于 2014-7-1 23:49:06

上次去看了一次3D泰坦,人都搞怕了,我是不敢再去电影院看电影了。

花猫警长 发表于 2014-7-2 08:06:49

最好就是看晚上10点的场次,没有熊孩子,人也比较少

wkaijtt 发表于 2014-7-2 08:08:24

大家去贵点场子应该就好一点,我也是星期天上午去看的,虽然也有2个熊孩子闹,但总体还好,诶,这个是教育问题,大家做好自己把

brightboy 发表于 2014-7-2 08:33:15

同感,有的观众素质堪忧,记得以前去长江电影院看《变形金刚3》的时候,作为我后排的家伙带着个孩子,一直用脚顶住我椅子靠背并不断斗脚,那个感觉相当不爽,然后我回头瞪了它们好几次它们都当做没看见,依然我行我素,我擦!当时有种想去扁它们一顿的冲动!

396115084 发表于 2014-7-2 08:52:17

396115084 发表于 2014-7-1 17:05
没办法,安庆市民就是这个素质

安庆人民本来就是这样啊,不管长江环艺,还是比高金华联,哪一场电影没有人手机不打静音,哪一场热播的电影,像变四、泰坦尼克号、霍比特人,中间没有小孩哭喊的声音

我爱坏坏00 发表于 2014-7-2 09:41:43

薇薇新娘姗姗 发表于 2014-7-23 11:28:30

独一@@无二 发表于 2014-9-13 14:02:35

没法子哦,碰见这种人没的法子

飞阳装饰 发表于 2014-11-4 09:30:03

页: [1]
查看完整版本: 看《变四》归来,不提片子,说一说观众们糟糕透顶的观影素质