23年陈酿 发表于 2013-6-15 21:02:23

吐槽《天机 富春山居图》

今天刚去看了《富春山居图》回来这是一部怎样的电影呢?我只能说这是一部平庸加无趣的旅游宣传电影。
一般被拍成电影的剧本都是比短篇小说略长、比中篇小说略短,太长了影片根本装不下。如果是原著小说翻拍的电影比如哈利波特、指环王之类的肯定都会砍去枝叶只保留主干,将故事讲完即可,就算一部电影装不下,还会有第二部的。
但今天这部电影,完全是妄图将一部长篇小说毫无保留的硬塞到一个2个小时的罐头里,这首先就注定了这部电影的悲剧命运。
用一幅因国家领导人讲话引用过而家喻户晓的名画吸引大家眼球,想要打造出一个三方势力争夺国宝的故事。但这个故事被导演混乱的叙事手法搞的支离破碎。
刘德华毫无演技的表演好像回到了他刚出道的时候,开着一个带有巨大雷达的车别人还都不知道他是特工。
林志玲大玩变装cosplay依旧发嗲卖萌,您当这是来百变大咖秀啊。
佟大为人物设定诡异,身后时刻跟着一队女子杂技团,
张静初不知道她在演什么,故事开始时是一个保险公司工作人员,后来突然会了功夫,打倒了两个保安,再后来发展到一人对战女子杂技团的水平。
武打的时候,我被导演摇晃的摄像机搞得晕头涨脑,混乱的叙事手法,搞得我不知道人物到底要干什么,佟大为家里奇怪的装潢让我想起了《无极》,最后日本人要XX小女孩的戏妄图激起观众的民族情绪,但这实在是太牵强了。
本片唯一能看的地方就是把风景拍的还可以,给杭州和迪拜的酒店做了广告。
本片是3d电影,但是我一点3d的感觉都没看出来。在我观影的过程中,左边坐的是一对情侣,右边是一家5口,共同点是他们竟然都带了烧烤来吃,电影开始后情侣又吃了爆米花之类的东西声音很大,一家五口里的爸爸接了两个电话毫不避讳地大谈着要买什么什么车(电话是静音了但是手机竟然是带闪灯的),小孩闹了两次,然后爸爸抱着她坐在腿上开始抖腿,边抖边问女儿“好玩吗?”,坐在边上的我无奈的跟着共振。。。。。
影片结束灯光亮起,内心和脚下都是一片狼藉。。。。

三生石 发表于 2013-6-19 20:35:31

23年陈酿 发表于 2013-6-19 21:12:14

三生石 发表于 2013-6-19 20:35
内心和脚下都是一片狼藉。。。。

是的亲
页: [1]
查看完整版本: 吐槽《天机 富春山居图》